Цитата |
---|
Sapiens пишет: Поехали! Вирус гриппа не остается в организме после выздоровления. |
Это просто Ваши слова.
Выздоровления нет.Улучшение самочувствия это иллюзия.
Я утверждаю что любой вирус попавший в организм остаётся в нём почти навсегда.Примером тому служит вирус гепатита, энцефалита ,СПИДа и так далее.
Если Вы утверждаете что вирус гриппа излечим то опишите принцип действия антивирусных лекарств .
Цитата |
---|
Sapiens пишет:Доказательством этому - отсутствие вирусных антигенов и постепенное снижение титра специфических для данного штамма антител. |
Вирусы размножаются внутри клетки и только после полного цикла размножения они разрушают клетку и выходят наружу, но выходят они наружу только когда организм переохлаждается и кровоток уменьшается.До этого момента вирусы находятся внутри клетки и иммунная система их просто не видит.Поэтому и нет антигенов и антител.
Цитата |
---|
Осложнения после гриппа, как правило, вызваны вторичной бактериальной инфекцией , либо обострением скрыто протекавших хронических недугов. |
Это снова общие фразы.
Бактерии и вирусы это разные формы живой материи.
Хронический недуг это как раз и есть очаг вирусной поселения.Вирусы остаются только в тех местах где слабое кровообращение.Эти места обусловлены генетически.
Бактериальная инфекция здесь вааще не подходит.Можете сами сравнить симптомы при бактериальной инфекции и при гриппе.К тому же бактерии реально убиваются антибиотиками а вирусы антибиотики в упор не видят.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Капилляры ни сузить, ни расширить невозможно - у них нет мышечного слоя в стенке. |
А мышечный слой здесь и не требуется.Достаточно разрушить стенку капилляра и в этом месте начнётся процесс заживления.Так как диаметр капилляра минимальный то сто процентов в этом месте образуется тромб.
Цитата |
---|
Sapiens пишет:Холестерол (холестерин) синтезируется в печени. Тонус периферических сосудов не имеет к этому ни малейшего отношения. |
Согласен.Но повреждение сосуда и тем более капилляра вызывает тромбоз этого сосуда.Это естественная реакция организма на повреждение.Это надо знать.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Никуда они не устремляются. Восстановление пораженных тканей происходит за счет размножения сохранившихся специфических клеток, а в случае массивного некроза происходит замена специализированных клеток соединительнотканными - образуется рубец. |
Вы просто не в курсе что в организме нет специфических клеток в тканях.Есть недифференцированные клетки, они же стволовые.
Здесь я даже не буду предлагать Вам ознакомиться с всей цепочкой появления стволовых клеток в организме.
Я просто предложу Вам представить что будет если при каждом порезе клетки начнут делиться.Вы покроетесь размножающимися рубцами.
Спишем этот Ваш ляп на недостаток информации.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Это ошибочное предположение. Стволовые клетки не имекют отношения к канцерогенезу. |
Имеют,так как они менее защищены от воздействия канцерогенов.Их ДНК "не закрыта".
Назовите причину по которой стволовые клетки не могут подвергнуться воздействию канцерогена.
Цитата |
---|
Sapiens пишет:Исключения составляют злокаественные болезни крови - лейкозы, но это, собственно говоря, не опухоли. |
Тогда зачем их здесь приводить в пример в качестве исключения?Для гарнира?
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Виру сы не вызываают мутаций, тем более - "полноценных". |
Эти слова должны быть в комплекте с описанием причины по которой вирусы не вызывают мутаций.
Цитата |
---|
Sapiens пишет:Хотел бы я знать, что такое "неполноценные" мутации? |
Вы говорите что такое мутация, по Вашему, а я показываю где Вы ошибаетесь.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Как-раз наоборот: вирусы поражают строго специфические клетки. Гриипп - клетки слизистых оболочек дыхательтных путей; вирусв гепатита - только гепатоциты (клетки печени); бешенства - нейроны головного мозга, энтеровирусы - слизистые кишечника; оспы - любые эпителиальные клетки ... и так далее. |
Совершенно верно.Вирусов гриппа тоже не один на всех.Сами знаете сколько их разновидностей.Куриный, свиной, рыбий и сколько их ещё будет неизвестно.
Вирус гриппа наиболее коммуникабельный.Он быстро приспосабливается к различным организмам.Специализированные вирусы слишком консервативны.Им подавай только то что они едят.Вирусу гриппа достаточно тихого местечка.Вспомните как у Вас ломит суставы и сухожилия во время гриппа.Именно суставы и сухожилия наиболее привлекают вирусы гриппа.Отсюда артрит, остеохондроз ,ревматизм.Вирусы разрушают эти ткани и нарушают обмен веществ.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: У всех клеток данного организма ДНК абсолютно одинаковая и вполне "доделана". |
Снова одни слова без научных аргументов.
Я утверждаю что ДНК стволовой не доделана так как она недифференцированна.Стволовая клетка может превратиться в любую клетку организма но для этого ей нужно получить специализацию.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Не появляется. |
Появляется.Теория вероятности здесь правит балл.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Это вообще бессмыслица. |
Вы считаете что метастазы это бессмыслица?
Цитата |
---|
Sapiens пишет:Вирус и клетка различаются принципиально. Вирусы - это особое царство живой природы, они вообще-то и не совсем живые. Вирус, как таковой не способен к размножению. В чистом виде вирус - это кристалл, не более живой, чем кварц или какая-нибудь там пикриновая кислота. |
Вирус можно назвать ещё и квантом мутации.Благодаря вирусам мы имеем такое разнообразие живой природы.Только вирус способен вызывать полноценные мутации.
Вирус это кристалл эволюции.
Цитата |
---|
Sapiens пишет:Вы используете "научное слово" не понимая, что оно означает. Апоптоз - это закономерная, запрограммированная гибель клетки, не имеющая никакого отношения ни к каким повреждающим факторам. |
Вы не внимательно анализируете текст,и не только мой но и свой.
Клетка погибла, на её месте возникает новая, из стволовой клетки.Это принцип очерёдности замены клеток во взрослом организме.Это уже пора знать.
Цитата |
---|
Sapiens пишет:Если нам с Вами ну очень крупно вовезет дожить до своего биологически предельного возраста, то мы покинм этот мир "по принципу апоптоза". |
Интересная мысль но меня она не привлекает.
Изменено:
Gallograf - 08.03.2010 21:59:12