Цитата |
---|
Gavial пишет: нонешняя теор-физика (база всего естествознания) |
Я же человек немолодой, комплекция у меня солидная.
Думаете, легко вылазить из-под стола, корчась со смеху?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я же человек немолодой, комплекция у меня солидная. Думаете, легко вылазить из-под стола, корчась со смеху?
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Изменено:
Степпи - 14.12.2011 23:33:50
|
|||
|
|
Господа, кто-нибудь знает что-нибудь о судьбе какой-то огромной суммы "баксов", предложенной за непосредственную демонстрацию возможностей и способностей экстрасенсорики. Кажется, она (сумма) до сих пор не востребована.
|
|
|
Наберите в любой искалке "фонд Рэнди".
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|||
|
Бездарность?.. Вам это так видится? В уголовном кодексе для этого есть другой термин. Впрочем, в стране обетованной само слово "коррупция", наверное, что-то экзотическое, рассудком не воспринимаемое?
Перевирать чужие слова Вам не впервой, но оставьте в покое хотя бы древних римлян – контекст: "после этого не значит вследствие этого". Смысл несколько иной, не находите? Интересно, на какой уровень дебилизма аудитории нужно рассчитывать, "тонко" подменив понятие "недостаточность оснований" (с чем я отнюдь не спорю) "ошибочностью умозаключения", приписав его собеседнику? В Вашей редакции этот софизм раздолбал, если не ошибаюсь, еще Сократ – к римлянам отношения не имевший. Следуя же Вашей (и якобы "др. римлян") буквальной логике, умозаключения типа: "лужи на асфальте образовались вследствие того, что прошел дождь"; "в ночь после операции пациент умер, вследствие того, что хирург был с бодуна и забыл у него в брюшной полости скальпель"; "бодун у эскулапа возник вследствие того, что на вчерашней вечеринке он намешал водки с шампанским, а потом вообще хлестал все подряд"... и еще куча подобных - являются ошибочными. Блеснули? В данном случае, разве что голой... э-э-э... попой.
Слушайте, Sapiens, что за манера - вместо того, чтобы уточнить, аргументировать "возражения" собственными измышлизмами?
Слушайте, Sapiens, что за манера - вместо того, чтобы просто сказать "не верю, и все тут!", изворачиваться как червяк на сковородке, измышляя некие другие причины? Вам предлагалось: наберите в поисковике "мумиё - клинические исследования". Считаете это выбросом чепухи? На здоровье! К реальным специалистам и личному опыту у меня доверия как-то больше, чем к "корифеям" форумного разлива во всех областях науки и техники. P.S. Сентенцией на предмет Post hoс propter hoc (в интерпретации от Sapiens) можете блеснуть при случае, на суде присяжных – возможно, они окажутся столь же "подкованными" в логике. Искренне надеюсь, впрочем, что он Вам не представится.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||||||||||||
|
Это единственный аргумент против физики, как науки изучающей наиболее общие законы природы, или у приматов рода Gorilla имеется альтернатива?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Примером ошибочного умозаключения (в рамках Вашего примера) будет следующее: Пациент умер от руки пьяного хирурга после того, как на вечеринке, где ужрался хирург , пьяные девки сплясали на столе. Следовательно, пациент умер вследствие того, что пьяные девки сплясали на столе. Вы не умеете правильно рассуждать, а это неумение приписывате мне.
Вы можете взять в библиотеке "Фармакопею СССР" и проверить по алфавитному указателю.
Вот сейчас Вы дали косвенную информацию: проблемы у Вашего сына начались на Таймыре. Можно предположить, что он сейчас живет в другом месте, иначе питается и ведет образ жизни отличный от такового на Таймыре. Это помимо волшебного действия мумиё.
В искусстве и религии им самое место. Здесь я остаюсь в пределах рационального мышления. О вопросах веры на этом форуме потолкуйте с Лалетиным. Я на эту тему никудышный собеседник.
Изменено:
Sapiens - 16.12.2011 21:36:44
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||
|
Давайте ab ovo, как это было принято у уважаемых мною римлян. //Gavial пишет: нонешняя теор-физика (база всего естествознания).// Что же это за наука такая - теоретическая физика, справедливо ли Вы отвели ей такую великую роль? Заглянем в справочную литературу. Теоретическая физика — способ познания Природы, при котором тому или иному кругу природных явлений сопоставляется какая-либо математическая модель. В такой формулировке теоретическая физика не вытекает из «опыта», а является самостоятельным методом изучения Природы. Однако область её интересов, естественно, формируется с учетом результатов эксперимента и наблюдений. ================= Кроме того, часто теоретическая физика изучает какие-либо модели «сами по себе», без привязки к конкретным природным явлениям. Оказывается, теоретическая физика - это по сути одна из областей прикладной математики. Это даже не физика - наука сугубо экспериментальная. А математика, пусть и прикладная - это никак не "база всего естествознания". Это только один из множества инструментов познания - не более того. Как видите, мои аргументы не против физики, а против Вашего очередного ошибочного суждения. Когда Вы поймете разницу между математическими абстракциями на тему естествознания и естествознанием как таковым, Вы уясните для себя, в чем заключается Ваша ошибка.
Изменено:
Sapiens - 16.12.2011 22:02:41
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
PS:
При помощи своего аватара я тестирую собеседников на глупость.
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||