Цитата |
---|
Sapiens пишет: Но Вы же презираете материализм вообще, и диалектический - в частности |
В том числе, когда пытаются безосновательно приписать людям то, чего у них нет.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В том числе, когда пытаются безосновательно приписать людям то, чего у них нет. |
|||
|
|
Запросто, сделайте так, чтобы погода усиленно думала о том, какой её в эту неделю быть. PINGVIN, Вы в теме? - тут человек, свидетель выступления Мессинга говорит о том, что Мессинг попросил ДУМАТЬ. Понимэ? Слово "телепатия" Дима 777 назвал, приведя слова Мессинга. Поняли намек?
|
|||||
|
|
Правильно, пусть выигрывает, а потом его пристрелят устроители лотореи, или он до конца жизни будет предсказывать счастливые номера для нехороших парней, которым ума хватит, не будучи умными, жить богато. |
|||
|
|
Понимэ? Никакой телепатии. Поняли намёк?
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
Правильно, у Сеченова ни слова о телепатии. Это "отражается в микродвижениях мышц" по Сеченову можно человеку определить , используя только свой, как наблюдателя, организм, а не специальную аппаратуру, улавливающую изменения потенциала мышц . Сеченов проводил опыты человек-человек в этом плане? Каким образом по Сеченову по микродвижениям мышц можно объяснить то, что Мессинг брал незнакомого человека, который волновался и быстрым ходом шел к объекту, который был в голове испытуемого (рука у испытуемого невольно должна напрягаться, как тут различить какие- то микродвижения мышц, ну хотя бы его руки?)? Есть хоть один ученый, физиолог, ну хоть Сеченов, который проводил опыты, похожие на опыты Мессинга, чтобы что-то утверждать о идеомоторных актах, разъяснять, как и что дествует и как правильно это интерпретировать? Понимэ, почему я не понимэ?
Изменено:
В.Архангельская - 14.10.2012 17:26:10
|
|||
|
|
Миографов тогда еще не было.
У него было характерное действие. Он хлопал "подопытного" по руке и приговаривал: " Не отвлекайтесь, думайте! Расслабьтесь, думайте!". Его совсем нетрудно было сбить с толку (что неоднократно и проделывали) именно сознательно управляя мышцами. Человек честно думал о задании, но руку контролировал. И маэстро ошибался. Он, кстати, легко распознавал такие штуки и просто бросал такого "медиума". - Вы не хотите со мной работать! Вы злой! Я Вас не чувствую! Это был ходячий полиграф ("детектор лжи"). Он анализировал дыхание, ритм сердца, взгляд, запахи... И что самое важное: его возможности резко уменьшались без физического контакта. На расстоянии он мог очень мало. Только то, что любой умелый фокусник или/или гипнотизер.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
3)"Человек честно думал о задании, но руку контролировал" Вы можете мозгу отдать приказ думать усиленно о двух вещах одновременно, причем особенность этих вещй такова, что одна вещь - это причина, а другая вещь это попытка устранения следствия? Типа представьте себе хорошо лимон, все: цвет, форма вкус, но сделайте при этом так, чтобы слюна у Вас во рту не выделялась. Сеченов тот же говорил где-нибудь, что можно управлять микродвижениями мышц, которые вызываются определенными мыслями, и при этом никак не влиять на эти мысли (т.е. причину, породившую микродвижения, исходя из Вашей теории)? |
|||||
|
|
Я потом сам многое такое делал, когда освоил гипноз. Не так эффектно, конечно.
Вы можете одной рукой держать телефонную трубку, другой записывать, что Вам говорят, и одновременно следить за кошкой, чтоб не лезла в тарелку с колбасой. Так вот, речь идет о том же самом.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||
|
Sapiens в ответ: "Мне было 12 лет. Детская память очень цепкая. " Спасибо, очень конкретно, в ТАКИХ деталях о том, что делал Мессинг я ещё ни от кого в своей жизни не узнавала. В.Архангельская пишет: Вы можете мозгу отдать приказ думать усиленно о двух вещах одновременно, причем особенность этих вещей такова, что одна вещь - это причина, а другая вещь это попытка устранения следствия? Sapiens в ответ: "Вы можете одной рукой держать телефонную трубку, другой записывать, что Вам говорят, и одновременно следить за кошкой, чтоб не лезла в тарелку с колбасой." Так вот, речь идет о том же самом. Не одно и то же, почему - см. выделенный текст и пример с лимоном. Определенные мысли - причина, следствие их - определенные микродвижения мышц. Речь о причине и следствии, которую вызывает эта причина. В.Архангельская пишет: "Сеченов тот же говорил где-нибудь, что можно управлять микродвижениями мышц, которые вызываются определенными мыслями, и при этом никак не влиять на эти мысли (т.е. причину, породившую микродвижения, исходя из Вашей теории)?" Sapiens в ответ: "Сеченов не мог исходить из моей теории. Он умер за 49 лет до моего рождения." Я про Вашу теорию о том, что делал Мессинг на сцене. То, что Сеченов неживой, знала ещё со школьной скамьи. Представьте, что скобок нет, если они Вам мешают сосредоточиться на ответе - Сеченов тот же говорил где-нибудь, что можно управлять микродвижениями мышц, которые вызываются определенными мыслями, и при этом никак не влиять на эти мысли? В.Архангельская пишет: Сеченов проводил опыты человек-человек в этом плане? Ответ Sapiensа: Непременно. Миографов тогда еще не было. Sapiens, меня не интересует, какой аппаратуры тогда ещё не было. Можно узнать про опыты Сеченова человек-человек, в которых было бы показано как один улавливает и интерпетирует эти самые микродвижения мышц от другого? Кстати, а если кошка не видит, что Вы за ней следите, она это чувствует?, раз вы следите, чтоб она не лезла в тарелку за колбасой? Научите, как следить ТАК, чтоб не лезла? Вы не скептик, Sapiens, Вы - латентный экстрасенс. Просто Вы это не осознаете.
Изменено:
В.Архангельская - 15.10.2012 00:33:49
|
|||
|
|
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||||
|
|||||