Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Мембрана тот же диэлектрик конденсатора.
Изменено:
Техрук - 18.12.2013 11:00:24
|
|
|
Вы скопировали картинку, но, похоже, не прочитали текст, который она иллюстрирует. Это не биологическая мембрана вообще. Вообще аналогия между электрическими прцессами в живой или неживой природе - очень преочень отдаленная. Но, если уж Вам так нравятся аналогии... Когда я учился водить машину, инструктор говорил мне, указывая на сплошную белую линию: "Смотри, вот это для тебя стена. Пройти сквозь неё невозможно". Так вот, биологическая мембрана - это прерывистая линия. Пересекать её можно и нужно, но соблюдая строгие правила. Пока клетка жива, правила соблюдаются строжайше. А когда она умирает, начинается езда без правил. Когда мертвая - на дороге полный беспредел. Сравните хотя бы скорость прохождения сигнала в проводнике - сотни тысяч километров в секунду и в нервном волокне - метры в секунду. Электрический сигнал постепенно ослабевает по мере продвижения по проводнику, а нервный импульс - нет. И много чего еще.
Изменено:
Sapiens - 18.12.2013 11:57:49
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Где генератор.
|
|||
|
Промышленная вентиляция и климат-контроль (влажность) Вам в помощь. Я молчу за "чистые комнаты". Там тоже ионы. А гальваника? А анодная покраска?
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Я так понял, что между жизнью и не жизнью, границы воображаемы.
|
|
|
Остается вопрос, как бога увидеть. Ответ прост, как это привыкли делать православные исихасты . Я не буду сейчас описывать это. Здесь просили показать хоть один опыт, я указал на Битву, смотрите, есть что обсудить, это происходит сегодня. Каждого приглашают туда, тесты усложняются, вводятся новые задачи. А сам займусь экспериментом , найти воду, дело непростое, надо и самому тренироваться, и найти те условия, когда вода определяется. Определение биопотенциалов бесконтактным методом , приборно, описано в научной литературе, ищите, это вопрос есть в инете. В отличие от поиска воды рамками, что никем не описано в науке, хотя воду давно ищут рамками. |
|||
|
Вольт и Ампер, разные люди, так же как и величины, которые они изучали. В школу, двоечник, в шестой класс, плиз. Аттестат не куплен? |
|||
|
Ну и что?
А конкурс бальных танцев?
Собственно, аргументы приведены выше.
На приведенном Вами рисунке ионы мигрируют по обе стороны мембраны соответственно градиенту концентрации. После установления равновесия движение ионов прекращается. В живой клетке движение ионов происходит против градиента концентрации в фазе поляризации и по градиенту концентрации - в фазе деполяризации. Эти два направления непрерывно чередуются, причем поляризация - поддержание неравновесной концентрации ионов натрия, калия, кальция, магния и хлора (главным образом К+ и Na+) осуществляется через специальные каналы в мембране с помощью специального механизма Калий-Натриевого насоса, на что затрачивается энергия. Все это - пока клетка жива. Смерть клетки означает прекращение работы ионных насосов. Поляризация мембраны исчезает, поскольку путем обычной физической диффузии устанавливется равновесие концентраций ионов. А поведение мертвого нервного волокна ничем не будет отличаться от воведения любой емкости с электролитом. Более-менее подробно и понятно можно посмотреть здесь:
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||