Цитата |
---|
Sapiens пишет:...Пока этот эффект не воспроизведен другими - независимыми исследователями, говорить о его реальности рано. |
]
Не повторение меня волнует, а то, что подобный эксперимет должен был быть сделан биологами век назад. Я не читал всей биологической литературы, потому не могу сраду сказать был , не был ли, этот эксперимент. Но сама постановка, проста, доступна для любой мало мальски оборудованной лаборатории. Следовательно, подобную постановку надо искать век назад.
Логика проста. Есть внутренность клетки, в которой мы экспериментально хотели бы измерить некие эл-маг параметры. Очевидно, надо засунуть внутрь клетки электроды, о чем я вас и просил , сделать в оболочке клетки нанодырки. Электроды , лучше, должны находится внутри, что б писать параметры плазмы, а оболочка не влияла на показания измерений. Понятно , что это сделать можно, но, полагаю, не очень просто, даже для высокоразвитой цивилизации Израиля. Есть такой эксперимент в медицине Израиля или США ? покажите мне , плиз.
Для начала, для поиска нулевого приближения решения, можно упростить задачу, создать экспериментальную модель, учитывая, как вы правильно заметили, факт, природные законы должны выполняться одинаково везде. Убираем оболочку клетки, коль мы в ней не могем нанодырку сверлить, заменяем ее на нереагирующий с плазмой конструктивный материал, очевидно нержавейку, и заменяем органеллы, что плавают в клетке, на частицы аналогичного наноразмера ( единицы, десятки нан) и химического состава. Исходим из того соображения, что вся нанохимия ведет себя по одним и тем же природным химическим законам, а не по разным, мистическим. Очевидно, органика, белок, содержит углерод , следовательно для нулевого приближения надо брать наноуглерод, ну и , так как со всякого белка торчат атомы, кислород, водород , азот, то есть , вроде как мудрить далее не стоит, не проверив простейший случай - 70-80% наноуглерода , остальное , вышеназванные торчки. Это и есть нулевое экспериментальное приближение к моделированию реальности внутренностей клетки.
Все это, делается на коленке сто или 200 лет назад. О том я и спрашиваю, где такой опыт?
Некоторая трудность, правда, есть с добычей наноуглерода. Но уже 50 лет назад разработана методика детонационного синтеза наноуглерода, так что, вопрос снимается.
Не вопрос, так же, для младшего научного сотрудника залит нановоду между пластинами конденсатора и подсоединить к ним измериловку, импедансометр, типа того.
То есть, имеем, две стальные пластины, дистиллированная вода, наноуглерод ( с точащими с него атомными группами), измеритель .
И никакого Роберта Вуда , что б с Америки приехал , и вытащил из прибора Блондло лишнюю деталь. Лишних деталей в эксперименте Печерина нет, он не профессор, что б ему позволяли глупость совершать.
./признавать глупостью то, чего нет, будет слишком роскошно ( для тебя, Печерин)/ сказал Ecoil. Для профессора , это можно, признать то есть , чего нет в природе, N лучей нет в природе, а «глупость Блондло» есть.
Спрашивается, Печерин идиот, и думает, что он первый о таком эксперименте подумал, или биологи подобный опыт провели 150 лет назад?
Зачем эти результаты публиковать в печати, если достаточно глянуть в учебники биологии, которые сапиенсы написали полтора столетия назад?
Сапиенс нам все расскажет.