Цитата |
---|
eLectric пишет: Давайте по порядку. 1- Вы согласны с тем, как я трактую слова К.? 2- Я лично не во всём согласен с К., например, про марксизм или субъективную реальнсть. 2- Работа Китайгородского, это не научная работа, скорее философская. Он писал просто и для многих и сам не был профессиональным философом. Есть разница между тем, чтобы писать просто и тем, чтобы писать точно. Если бы он дискутировал с вами, то писал бы более точно и, думаю, нашёл бы как ответить. 3- Видите ли, К. не делал того логического вывода, про который вы говорите. У него было другое основание: Когда он говорит: "Мир един", это значит, что Всё существующее измеримо и всё измеряемое существует. Вот отсюда и следует, что существует только то, что измеримо. Насчёт собачей чуши тоже не совсем. Солнце и Луна, конечно, существовали и до приборов, а также и до человека думающего о них, однако они всегда были принципиально измеримы |
1- Скажу так: Вы поняли господина К. именно так, как он хотел бы.
2- В диалоге упоминается марксизм?
2- "не научная работа, скорее философская. Он писал просто и для многих и сам не был профессиональным философом" Да без разницы мне к какой сфере относится работа - в ней он пользуется софистикой , а не логикой. Причём изощренно.
"Если бы он дискутировал с вами, то писал бы более точно и, думаю, нашёл бы как ответить"- Спасибо за комплимент, но я выбрала бы разговор с Мессингом и поход на его выступление.
3- "Видите ли, К. не делал того логического вывода, про который вы говорите. У него было другое основание: Когда он говорит: "Мир един", это значит, что Всё существующее измеримо и всё измеряемое существует. Вот отсюда и следует,
что существует только то, что измеримо."
Смотри пункт №1 (вопрос- ответ) + вертаемся обратно:
Цитата |
---|
eLectric пишет: (#415) Вы понимаете, не должно существовать, а именно существует только то, что измеримо физ. приборами. |
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: (#416)
А я о чем у господина К.? Только я о том говорю, что утверждение "существует только то, что измеримо физ. приборами" - это чушь |
В посте №416 я говорю о выводе, который следует из слов господина К.
"Видите ли, К. не делал того логического вывода, про который вы говорите." , - Отвечаете Вы. Далее Вы, eLectric, приводите слова господина К. в виде оснований для вывода. И , -"Вот отсюда и следует,
что существует только то, что измеримо."
Теперь объясните мне 2 вещи:
1)Каким образом из постов 415 -416 следует, что я неправильно поняла вывод? Если да, то формулировки его в постах не должны быть одинаковыми.
2) Ваше новое (наверно?) понимание вывода господина К "Существует только то, что измеримо" лишилось в последнем посту слов "физ. приборами". Зачем-почему?
eLectric: "Солнце и Луна, конечно, существовали и до приборов, а также и до человека думающего о них, однако они всегда были принципиально измеримы"
Слова "физ.приборами" опять выкинуты.(?)
Солнце и Луна, eLectric, существовали как вне измерения их приборами, так и во время измерения их приборами. Их
существование не зависит от измеряемости . Приборами в том числе. Никак.