Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: требуете жесткой цензуры на всё такое. |
Врете.
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: По своим интересам для Вас не существует основы демократии. Но требуете придерживания этих всего, что не касается медицины. |
Попробуйте сами понять, что Вы написали.
Если Вам это удастся, перепишите так, чтобы было понятно не только Вам.
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: Не было в стране никакого экстрасенсорно-знахарского ажиотажа. |
Не было ажиотажа по причинам, изложенным мною выше.
Все средства массовой информации нахдидись под жестким контролем. Даже пишущие машинки регистрировались.
Не было интернета.
А вот сплетни были надежным источником информации. И любой, кому нужен был знахарь (бабка) находил искомое без малейших затруднений.
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: Тогда я заведовал экспериментально-исследовательской лабораторией при мед.технике. |
А я заведовал хирургическим кабинетом обычной районной поликлиники в очень промышленном районе и не "обсуждал с врачами", а сам имел дело с тем, что описываю.
Доходило дело до того, что на вопрос: "Доктор, у меня что - рожа?"- отвечал:"Нет, что Вы, это стрептококковая эритема"!
Потому, что услышав "рожа", больной пошлет к чертовой матери антибиотики, замотается красной тряпкой и побежит к "бабке".
А к врачу вернется уже либо с сепсисом, либо с тяжелым лимфангитом с исходом в слоновость и инвалидностью.
Знаете, сколько пальцев ампутировано по одной простой причине: вместо хирургического лечения панариция - ерундовая операция + антибиотики - больной будет парить палец в разной гадости и с помощью "бабок" "выводить навью кость"?.
И только не поспав недельку от боли и с температурой 40 приползет к хирургу. А вместо пальца - мешок с гноищем и остатками костей.
А ожоги, ссаками леченые, Вам пользовать не приходилось?
А хоронить идиотов, лечивших перитонит грелками, травками и молитвами?
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: Советовались с врачами. И т. п. |
Идеалист Вы однако.
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: Страна была совершенно психически здорова. |
Не была.
И речь не о психическом здоровье. Сумасшедших не так уж много.
Речь идет о другом.
Хотя, охотно допускаю, что пока не была развалена нищая, но очень разумно устроенная система здравооохранения, шарлатанство не цвело так махрово, как сейчас.