№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 372 373 374 375 376 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Sapiens пишет: Всеобщая идиотизация населения.
Это не такая простая проблема, как Вам кажется. Вы будете хохотаться, но я попрежнему уверен, что это комплексная проблема, стратегически произрастает из негэнтропии интегрального социума. Задумайтесь....
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
Gavial пишет:
Не опровергает, но ограничивает область применения макромиром -


Вот именно, просветитель Вы наш.
Вот именно, умник - законы природы устанавливаются опытным путем, то есть являются истиной относительной (постулируемой) и ни один из них на статус аксиомы, суть истины абсолютной, не может претендовать просто по определению.
Цитата
Sapiens пишет:
Gavial пишет:
есть лишь вероятность нахождения в тот или иной момент времени в той или иной точке пространства. В принципе - где угодно.


А это уже произвольное расширение.
Ну, раз Sapiens сказал, наверное, так оно и есть... Для случая чисто математической абстракции - бесконечно глубокой потенциальной ямы. Для реальной же частицы вероятность ее обнаружения в любой точке пространства пусть и исчезающе мала, но все же отлична от нуля. Критериев ограничения области в принципе возможного обнаружения, насколько мне известно, пока никто не сформулировал. Быть может Вы предложите?
Цитата
Sapiens пишет:
Спишем на полемический запал.
Господь с Вами, какой "запал", Sapiens? Это у представителей вашего вида в обычае доказывать правоту, скаля зубы и колотя себя пяткой в грудь.

Гавиалы Гангские существа хладнокровные, само значение слова "эмоции" для них труднопредставимо. Я вообще с кем не полемизирую - просто, как Вы правильно заметили, иногда (по мере сил и способностей) пытаюсь "просветить". В порядке ликбеза.
Изменено: Gavial - 22.04.2014 17:12:25
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
ecoil пишет:
Всеобщая идиотизация населения... стратегически произрастает из негэнтропии интегрального социума.
Эт нада ж, свова-то какие ученые - сразу и не выговоришь! Да... ecoil это голова!
Изменено: Gavial - 22.04.2014 17:16:43
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет: Эт нада ж, свова-то какие ученые - и не выговоришь сразу! Да... ecoil это голова!
Вам и выговаривать не надо, только бы понять. Я же просил - вдумайтесь. А все Ваши мысли - про сало в шоколаде, да про пиво в стекле, и чтоб побольше. Это и называется негэнтропия социума. Вы же часть социума, или я ошибаюсь?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
:
[QUOTE]В.Архангельская пишет:

Этак маньяк зарежет жертву, расчленит у себя в ванной, а милиция его сама же и оправдает,если рассуждать, как астраханские следователи предлагают: группа крови то одна!, у маньяка есть раны (порезался бритвой с его же слов), и ничего, что крови больше, чем должно быть от пореза и она даже под ванной, пусть гуляет на свободе.

Sapiens пишет ни к селу ни к городу : "Полная чепуха.

Для определения принадлежности крови одному человеку или разным людям даже не нужна лаборатория.

Достаточно образцов крови и блюдечка.

Если результат недостаточно четкий, делается развернутый тест на антигены.

Это доступно в любой криминалистической лаборатории районного масштаба.
Перед тем, как писать чепуху, хоть что-нибудь прочитайте на эту тему. "

Перед тем как писать клевету о том, что я пишу чепуху (а клевета - признак трусости), может быть вы сумели придумать, почему вы цитируете пост о маньяке, потом говорите как можно использовать блюдечко (я уже двадцать лет четко представляю КАК и НА ЧЕМ можно определить группу крови, свою во время учебы сама определяла), а потом говорите, что я говорю чепуху. В чем чепуха - то, а, док? Мной было четко и ясно сказано, что не определить лаборантом в центральной районной больнице (ЦРБ) что кровь - это кровь - это выдумка, полная бреда. А уж то, что группу крови должны определять, если делается переливание и операции в больнице - это тоже ясно даже не медику. Если ум немного есть.  О чем и речь. У вас там чего - мигрень в очередной раз разыгралась и соображалка временно не работает?
Изменено: В.Архангельская - 22.04.2014 17:33:12
Цитата
Sapiens пишет:
Еще как вырисовываются.
Всеобщая идиотизация населения.
Я уже писал об этом в "Ренессансе мракобесия".

Да что вы?! Ай, ай, как же я такие великие мысли такого человека пропустила то: про цель хуторян, милиционэров - сделать население идиотами.
Sapiens, я когда читаю вас и всяких ваших предлагаемых яшковых на ум приходят слова Хайнлайна :" Большинство людей, сталкиваясь с чем-то, выходящим за рамки обыденной логики, просто перестают соображать. Формулу "Это представить себе невозможно" услышишь и от ученых, и от дебилов."
Цитата
Sapiens пишет:
Императору Петру Великому это прекрасно удавалось.
Ваши ... господи, доводы язык не поворачивается сказать.... "доводы", что иконы перестали тогда мироточить, вериться мне также, как и в "подробности" рассказа 25 летнего проверяльщика Яшкова способностей Мессинга.
Кстати, док, а чего это Яшков всё один да один о себе рассказывает, чего-й то ни ФИО сведетелей никаких, ни самих свидетельств этих других о выступлениях Яшкова Юрия, заданиях его студентам на концертах Мессинга?
Кстати, док, ни Яшков ваш, ни вы, поди и не знаете ценнейшей информации, что

"Впервые с публичной демонстрацией «чтения мыслей» выступил в июле 1874 года в Нью-Йорке молодой, полуобразованный американец Браун. Он прикладывал к своему лбу  :o ладонь человека :!: , чьи мысли ему надо было прочесть. И в таком положении отыскивал в зале загаданный предмет.

Выступления Брауна произвели в обществе настоящий фурор. Многие газеты утверждали, что его аттракцион наглядно доказывает существование телепатии. Но торжество шарлатана было недолгим. Уже через три месяца американский невропатолог Бирд развенчал «телепатическую» природу этих представлений. Он продемонстрировал публике целую сотню натренированных людей, которые могли «читать мысли» так же хорошо как и сам Браун. Дело оказалось в том, что человека, задумавшего какую-то мысль, выдают слабые бессознательные движения мышц – так называемые идеомоторные акты. И после определенной тренировки научиться их распознавать может практически любой из нас." http://v-mishakov.narod.ru/messing2.html
Легко и просто, оказывается! Всего то три месяца и готова сотня натренированных людей. Вопрос, где эти умельцы сейчас (хоть один!), где видео с их мастерством?
А-аа, они тоже хотят, чтобы народ был идиотом. Или им крепко мешают некие нехорошие ребята. Которые хотят идиотизма народа.
Изменено: В.Архангельская - 22.04.2014 17:56:42
Короче, Sapiens, если бы ваш Яшков говорил правду, он давно сумел бы научить не то что сотню, а страшно подумать    
(72 года вычесть 25 лет) сколько людей, борцов с лженаукой. А может ему письмо написать, чтоб хотя бы Полищука Ростислава (своего соратника по борьбе с лженаукой) научил чтению идиомоторных актов?! И видео на ютуб. Ведь у них, ученых, как там - практика есть доказательство теории.
Цитата
Sapiens пишет:
Полная чепуха.
Для определения принадлежности крови одному человеку или разным людям даже не нужна лаборатория.
Достаточно образцов крови и блюдечка.
Если результат недостаточно четкий ...

Если будет при этом результат, пусть даже и недостаточно четкий, смело, Sapiens, чешите к своему любимому Джеймсу Рэнди за премией.
Определение группы крови по одним лишь блюдечку и крови (надо же - даже цоликлоны человеку не нужны!) - чудо из чудес.
Изменено: В.Архангельская - 22.04.2014 18:23:28
Цитата
В.Архангельская пишет:
Короче, Sapiens, если бы ваш Яшков говорил правду, он давно сумел бы научить не то что сотню, а страшно подумать    

(72 года вычесть 25 лет) сколько людей, борцов с лженаукой. А может ему письмо написать, чтоб хотя бы Полищука Ростислава (своего соратника по борьбе с лженаукой) научил чтению идиомоторных актов?! И видео на ютуб. Ведь у них, ученых, как там - практика есть доказательство теории.

Ну что Вы привязались к бедному Яшкову? Оно ему надо, кого-то учить?
И в "борцы с лженаукой" он не записывался. Он артист! У него спросили, как он это делает - он честно ответил. Вы ему не верите? Это Ваши проблемы.
Вот Мессинг не говорил, как он это делает - и к нему никаких претензий. Всем всё понятно: чудо!  Телепатия! Ясновидение!  А Яшков раскрыл свои секреты и сразу попал в оборот. Как же, убивает в обывателе веру в чудо.
Вообще-то, мозг у Яшкова не так-то прост, чтобы научить его ремеслу каждого встречного-поперечного. Кроме этих фокусов с идеомоторикой и феноменальной памяти он ещё и феноменальный "счётчик", т.е., умеет моментально в уме делать фантастические по сложности математические вычисления с одновременным выполнением многих других сложных умственных действий.
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: Пред. 1 ... 372 373 374 375 376 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее