Цитата |
---|
Валерий Зварич пишет: Я не могу разделять позицию с Сапиенсом. А мои посты о роли ВНС именно о том, что знания о ее функции и состоянии необходимо в ключить в понимание единого (целостного) процесса заболевания. Кстати как и знание и понимание колебаний электромагнитного заряда кожи |
К сожалению, разделяете... Настаивая на традиционно-бездумном для врачей восприятии болезни.
Например, в канцерогенезе и в процессе склерозирования сосудистого русла понято так много, аж девать некуда!... Да толку-то? Упёртость медиков в описание болезни разными методическими приёмами будет продолжать оставаться препятствием для перехода от симптоматической медицины к практическому решению проблемы болезней.
Обсуждая такие частные характеристики как ВНС и колебания заряда кожи, знаний о том, что такое живой организм по сути, что такое здоровье и болезнь и какова их причина, что такое здоровый образ жизни и т.д., получить в принципе невозможно. Для получения знаний, на основе которых можно начать разработку эффективных методов лечения, врачам необходимо освоить методы логического мышления.
Понимание - позавчерашний уровень становления медицины...