Цитата |
---|
Sapiens пишет: Ваша фраза о женщинах, играющих мужчинами, это явно из личного опыта. |
Тестостерон с эстрогенами вместе-никакой Фрейд близко не стоял
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Тестостерон с эстрогенами вместе-никакой Фрейд близко не стоял
Изменено:
Homo Ludens - 19.07.2010 15:00:44
|
|||
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Сами подумайте, зачем мне медицинские иллюзии на аппаратном уровне за 3000 евро, если они мне не нужны даже бесплатно? Вы просто забыли конечную цель практической медицины - управление человеческим организмом. Пока научное обоснование для разработки методов управления человеческим организмом отсутствует, все разговоры о математизировании симптомов, патогенетическом лечении, доказательной медицине или новом качестве медицины лишены какого-либо смысла. Поскольку в современных медицинских (и в не медицинских, кстати, тоже!) ВУЗах от философии студентов ОТВРАЩАЮТ, поэтому Вам, разумеется, трудно понять, что одну из своих задач - разработка методов логического мышления, необходимых для становления научного этапа в любой профессии - философы решили полностью. Я постоянно толкую Вам одно и тоже: пока врачи не освоили методов логического мышления, разработанных философами, о науке в медицине как качественно новом этапе развития можно забыть. ...Поскольку только методами логического мышления можно получить и освоить медицинские знания: понятия "жизнь", "здоровье-болезнь", "здоровый образ жизни", выяснить причину старения, рака, атеросклероза и т.д. И только на основе знаний создать методы управления человеческим организмом, перейдя к заключительному этапу становления медицины как профессии! Вы же в своих рассуждениях всё время отталкиваетесь от больного человека и никак не можете оторваться от симптоматического подхода. Ещё раз повторю: для разработки методов оценки функционального состояния пациента - его способности к адаптации - требуются коллективные усилия специалистов, которые уже усвоили навыки научной работой. Поэтому ответить на вопрос, какие параметры, наиболее полно отражающие функцию человеческого организма, нужно измерять, я ответить пока не могу: врачи поголовно представлены специалистами симптоматического лечения. P.S. Чтобы не путаться в понятиях, используемых в геронтологии, рекомендую посмотреть мою статью "Причина старения"; её можно найти в Интернете. |
|||
|
В зубах навязло - бормашиной не отковырять. Уймитесь, доцент.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Вообще-то философия - это лженаука, суть которой в перестановке заумных фраз в разных комбинациях. И именно философы и руководили медициной со времен Гиппократа - и только когда в начале 19го века врачи философам двинули как говорят в народе, пяткой в нос - медицина стала действительно по-настоящему лечить людей. А до этого были одни философические рассуждения о "сухости", "влажности", "черной желчи" и т.п. чепухе.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Ещё один целитель из "народа"... Главное - что? Прокукарекать!... |
|||
|
Ну что, суть методЫ со времен Гиппократа не изменилась нисколько. Трансформировались только словесЫ.
Желчь, пневма...холодная сухая болезнь...горячая влажная сущность... А теперь - симптоматический...функциональное состояние...вегетативный тонус... Словоблуды. Если Гиппократа с Авиценной извиняет то, что уровень знаний в их время соответствовал уровню терминологии ( и vice versa), что же может извинить Муханкина со Зваричем? Может их оставить вдвоем в комнате - им как петухам есть о чем друг с другом? |
|
|
Алексей Муханкин пишет:
Я о том, что пока у Вас нет понимания сути "управления человеческим организмом", то это значит что нет и критерий оценки уже существующих методик. Алексей Муханкин
Полностью согласен. Современные специалисты не зная что такое философия (определения и рассказики из нета, не в счет) судят о философии. Но их мнению грош цена. Алексей Муханкин
Это Ваше видение способа решения проблемы. Но не сам способ. И что я могу поделать, если уже существующий способ не вписывается в Ваше видиние решения. Алексей Муханкин
При сиптоматическом подходе, врач, боль в плече воспринимает как признак "воспалительного процесса в плечевом суставе" и ставит диагноз - артрит. В своей правоте он убеждается при помощи аппаратных методов исследования (рентген). При патогенетическом подходе боль в плече оценивается как дисфункция желчного пузыря (иррадиация боли в зоны Захарьина-Геда). При холическом подходе боль в плече и дисфункция желчного пузыря воспринимается как результат изменения функционального состояния всего организма (болезнь). Три уровня оценки симптома. Алексей Муханкин
Могу Вам помочь. Любой параметр организма несет в себе ВСЮ информацию о состоянии ЦЕЛОСТНОГО организма. Отклонение любого параметра от своего значения или появление не свойственных для здорового организма свойств (параметров) и есть СИМПТОМ заболевания. Любой симптом отражает ВСЮ информацию об состоянии организма и процессе заболевания. Алексей Муханкин
Ну так сразу и все. Может есть и другие, а Вам не повезло :?: Вы сними еще не встретились. :) Алексей Муханкин
Мы с вами общаемся довольно давно. Но я просмотрел Ваши работы. Вы правильно поставили в начале проблему понятия болезнь-здоровье. Но в развитии темы Вы упустили категорию "механизм заболевания". Отсюда путаница в категориях "болезнь" и "диагноз" . Стенокардия, кардиосклероз, рак, астма это болезнь, но не болезни, а диагнозы - личные имена болезни (Например. категория "человек" и Петр Петрович Петров, дата рождения 19,05,47 место рождения Москва, Адрес проживания ХХХХ, - конкретный "человек"). А главное отсутствие понимания "механизм заболевания", привел к тому, что Вы и процесс "старость" отнесли к процессу "заболевание". |
|||||||||||||||
|
Токуют петушки.
Один перед другим покаживают, курдючками потряхивают, что-то шибко вумное кудахчут. Настоящий доцент с настоящим шарлатаном. Что за славная парочка!
Не судите опрометчиво.
|
|
|
PINGVIN пишет:
PINGVIN, а Вы пробовали изучить смысл "заумных фраз в разных комбинациях" А то выглядите не очень компетентным в своих критериях. PINGVIN пишет
На рассуждениях "о "сухости", "влажности", "черной желчи" и т.п. чепухе" были созданы Галеновы препараты, а это всего второй век, а они и сегодня продаются в аптеках. А насчет лечить "действительно по-настоящему" и "научной медицине" перечетайте посты этой темы. |
|||||
|
|||||