М.Е.С.Щ.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я правильно вас понял, что в гомеопатии вы ещё не разочаровались? ))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Кстати, в Индии совершенно чудесная гомеопатия, называется аюрведа. Там прям по всей стране, в любой деревне практикуют, и я как-то спутал медицинскую аптеку и аюрведическую.
Мне таблетки от головной боли нужны были. А мне предложили народное средство - тертые крылышки летучей мыши с коровьем навозом, заодно это снимало тысячи грехов как бесплатное приложение. Взять бы вот нашего какого-нить гомеопата и в Индию))) буквально на один сеанс. Чтобы испил коровьей мочи с глистами, заел сушеными человеческими выкидышами)) ха-ха Чтобы по настоящему, а не абы как. Как рукой снимет всю гомеопатию и будет он здоров.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Sapiens,
Я определяю гомеопатию как психическое расстройство. Причем часто патологическое и неизлечимое. Сюда же отношу ушу, фэншуй и все виды китайской самобытности, врачевания и мудрствования. А вот аюрведа - это уже когда пациент буйный и его нужно изолировать от других больных))) Причем, если акупунктура заболевание, поддающееся терапии знанием (вы, например, переболели и у вас иммунитет), то аюрведа вообще врожденный порок и при том очень заразный. Передается всеми возможными способами и практически неизлечима))) Во всяком случае, наука не знает прецедентов, когда человек заболевал аюрведой и поправился.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Еще мне непонятен эффект плацебо.
Но здесь я ничего не утверждаю, мне просто непонятен вывод о существовании лечебного эффекта. Мне кажется, что нужна третья группа пациентов, которая не получает ни лекарство, ни плацебо)) Думаю, что % выздоровлений или ремиссий будет в точности совпадать с показателем группы плацебо))) Делали такое? Если не делали, то плацебо это просто пшик.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Самое интересное, что M.Reynolds пишет о недоверии к методике плацебо и в тоже время потребляет Техрука, в режиме плацебо, за обе щеки.)))
Sapiens весьма подробно объяснил свою позицию по гомеопатии и что в итоге мы читаем у M.Reynolds?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Все в порядке.
Как и полагается криминально чистому гуманитарию, Вы ничего не знаете о том, что обсуждаете, и тем увереннее судите. Ваши рассуждения о гомеопатии и аюрведе меня здорово позабавили. Много всякого слышал на эти темы, но так смешно - первый раз, ей-богу! Вы наступите на горло адвокатскому апломбу и посмотрите эти слова хоть в Гугле, что ли. Хоть капельку поймите, о чем идет речь.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Sapiens,
Рад что развеселил вас. Я без критики ваших высказываний о гомеопатии. Всего лишь непонятно как вы практиковали много лет и зачем? Я в хорошем смысле спрашиваю, без подколов. Вы в отсутствии теории хотели осмыслить практику? поясните И насчет плацебо скажите по поводу третьей группы, мне просто интересно было это или нет? Я не в курсе.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Если третьей группы не было - плацебо сводится к нулю, поскольку я вот, например, даже грипп никак не лечу, а миллионы граждан лечат. И я выздоравливаю, и они. И, очевидно, гриппующие, которые принимают плацебо от гриппа тоже поправятся.
Sapiens, наверное, ответит. Критику гомеопатии от него я воспринял хорошо, она верная. Но необязательно же стать аюрведом и кушать человеческие выкидыши, чтобы понять - это не тот путь)) Сам метод гомеопатии основан целиком и полностью на суевериях и мифологии, что можно понять из любой книжонки. Метод гадкий и не научный. Просто берем утверждения аюрведы - они родом из античности)) Читаем: Древняя Аюрведа рассматривала людей с точки зрения классификации их на пять телесных типов в зависимости от доминирующего в их конституции элемента. Но так как Эфир по сути инертен, а Земля — твердое основание для всего сущего, эти два элемента считаются большей частью пассивными. Активными, подвижными, изменяющимися элементами являются Воздух, Огонь и Вода. Вата, Питта и Капха являются фундаментальными механизмами квантово-механической психофизиологии, управляющими течением интеллекта и энергии каждого индивида. Можно говорить о каждой доше, однако их основные функции определяются довольно просто: Вата является в организме управляющим принципом, который контролирует движение; Питта контролирует обмен веществ и пищеварение; а Капха отвечает за физическую структуру и баланс жидкостей. Понимаем - ахинея, выбрасываем книжонку на помойку. Или нужно много лет попрактиковать? а уж потом выбросить?
М.Е.С.Щ. |
|||||||
|
Исследования эффективности гомеопатии двойным слепым методом проводились много раз.
С плацебо - никаких различий. Относительно акупунктуры все гораздо сложнее. Я и сейчас могу при необходимости устранить острую боль или остановить рвоту. Дело нехитрое. Проблема в том, что результаты нестойкие и не очень надежные. До сих пор нет единого мнения о механизме действия и о том, есть ли таковой вообще. Разумеется, ни о каких сверхъестественных "энергиях" серьезные исследователи не говорят. Но в отличие от гомеопатии, где грамотному человеку все и так ясно (разведения выше числа Авогадро не содержат ни одного атома заявленного вещества, но зато изобильны случайными примем ями), то в случае акупунктуры такого надежного критерия нет. Это отдельный долгий разговор. Мы к нему вернемся через пару недель. Просто я здорово прихворнул и сейчас оказался по другую сторону медицины - в палате в роли пациента. Много писать с айфона... Сами понимаете. Но короткие посты - с полным удовольствием. Скучно же!
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Ах, ну выздоравливайте, Sapiens. Надеюсь, ничего серьезного.
Вот этот двойной метод это что? я же о тройном говорю.
Как говорят нейрофизиологи - разрешите мне проткнуть ваш череп в определенном месте и вы навсегда застынете в состоянии счастья))
М.Е.С.Щ. |
|||||||||
|
|||||||||