Цитата | ||
---|---|---|
ecoil пишет:
|
Домашний уход, внимание к пациенту, физическая и моральная помощь - никакого отношения к народной медицине не имеют.
М.Е.С.Щ.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Домашний уход, внимание к пациенту, физическая и моральная помощь - никакого отношения к народной медицине не имеют.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
Ну, и еще, вопрос - что считать "народной медициной". Любой терапевт при простуде, когда она не имеет некой "патологии", посоветует: "- Полечись пока народными методами. Ну там: ромашкой горло пополоскай, ноги погрей... горчичники...". Таблетки - хорошо, но нужно стараться обойтись и без них. Я так думаю, что большинство из нас, имеет таки свою "народную медицину", то есть свой метод излечиться от "простуды", выработанный за годы жизни... |
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Болеть - означает испытывать болезнь, нарушение функций организма. Медицина - означает меры, которые предпринимает человек, чтобы противостоять заболеванию. Иначе - болеть и лечиться это совершенно разные вещи. Как "есть" и "готовить".
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Но народная медицина - это альтернативная медицина, т.е. собирательное название методов, претендующих на способность лечить (или предупреждать) болезни, эффективность и безопасность которых не была доказана научным методом. Поэтому, высказываясь за народную медицину, вы перечислили, что не относится к средствам народной медицины. Народная медицина, это применение трав, отваров, алоэ, и пр. Мне, например, очень помогло однажды средство от родинки. Это когда большая родинка вдруг появилась и растет ужасающими темпами. Я пошел к врачу. Врач сделал укол, ужасно болючий. Потом выжег её лазером. Рана долго не заживала, болела, остался шрам. И заплатил я 3000 рублей. А другую родинку я не стал удалять, думал по очереди, чтобы не страдать вдвойне. Знакомая моя говорит - попробуй йод. Мазал неделю, 5 раз в день. Отвалилась нафиг)) ни боли, ни следа. Совершенно бесплатно. Так я уже многим людям советую - все счастливы. Вот вам пример народной медицины. А вы говорите какой-то вздор: домашний уход, внимание к пациенту, физическая и моральная помощь. Это и обычный врач пропишет. Это вообще не средство излечения. Кроме того, нужно иметь в виду, что среди домашних лекарей - множество недоумков. Нужно быть очень осторожным всегда. Не рисковать лишний раз.
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
|
|||
|
Я не знаю, что такое "долечивание". Речь шла о народной медицине, а не о долечивании. Народная медицина использует средства лечения (не долечивания, а лечения), которые неизвестны официальной медицине.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
|
|||
|
|
||||