Сильно сказано!!! Умер молодым --- победил старость. ****************************************************** Бли-и-ин, когда же инженеры придумают машину времени? Улетел бы какой-нибудь клиент в будущее лет на 500 --- и отодвинул свою старость на полтысячелетия.
...год наверное 82-83 лето июль яркий солнечный день жара у соседнего дома две женщины-штукатурщицы занимаются ремонтом отмостков и вот прямо над ними из чёрного глубокого как колодец окна первого этажа начинает медленно выпадать держась за шторы сморщенная древняя старуха в чёрном платке чёрной кофте чёрной юбке произнося при этом скрипучим голосом я хочу умереть я хочу умереть как-то женщины сняли её с окна увели обратно в квартиру... Нет, это не сцена из фильма-ужасов, свидетелем такой вот "истории" я стал в тот летний день, до сих пор не могу забыть мысль которая тогда пришла в мою детскую голову - "Абсолютно невозможно хотеть умереть в такой замечательный день"...
Самоубийство --- такая вещь, с которой лучше не связываться. Хотя самоубийство --- довольно таки успешный способ борьбы со старостью. Однако, лучше не надо.
Если когда-нибудь Вам станет очень грустно и Вы поймёте, что жизнь окончательно не удалась, вспомните о том, что когда-то Вы были самым удачливым, самым шустрым и самым ловким сперматозоидом.
Владимир пишет: Грешно глумиться над ослабевшими умом пожилыми, цинично их дурачить, подталкивая к самолечению.
А что делать пожилому человеку с хорошо сохранившимися мозгами, образованному и умному, когда он видит перед собой дремучего и алчного врача, не способного не только лечить, но и сочувствовать больному. Невольно обратишься к самолечению с использованием возможностей Интернета.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Владимир советует: Если многое сохранено, но необходимо лечение, то не следует паниковать и бросаться в самолечение, лучше обратится к другому врачу с хорошей репутацией, или с помощью интернет поискать врача - профессионала, либо обратиться в диагностический центр, где платы вовсе нет или вполне разумная.
Как фамилия этого "если"? Видимо, у Вас хорошее здоровье и Вам не приходилось обращаться к "профессиональным эскулапам", дай-то бог.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Sapiens пишет: Не победить - отодвинуть и облегчить. Это вполне корректно поставленная задача.
Это, судя по некоторым фактам, вполне возможно. Прошу обратить внимание на фотографии известных всем лиц:
Вы скажете - "пластическая хирургия лица", да? Может быть. Но вот сообщение сайта
На набережной у храма Христа Спасителя представители Союза православных хоругвеносцев сожгли портрет Мадонны... Так они отреагировали на слова поддержки американской певицы в адрес участников панк-группы Pussy Riot, сообщил один из российских телеканалов.
Напомним, Мадонна во время концерта в "Олимпийском" вышла на сцену в бюстгальтере и с надписью Pussy Riot на спине.
Вот эта самая надпись на спине (взято с ):
Я представляю какой эффект произвело бы появление в бюстгальтере какой-нибудь из ее российских сверстниц...
Есть сайт , где приводится классификация различных теорий старения. Часть теорий считает старение генетически запрограммированным процессом. Другая часть теорий рассматривает старение как результат накопления повреждений (в том числе и генетических) в работе органов и тканей. Можно ли провести целенаправленный эксперимент по разрешению спора между этими двумя группами теорий? Ответ положительный. В проведении такого эксперимента помогут мушки-дрозофилы и методы селекции. Селекция - это выведение новых сортов растений или новых пород животных путём искусственного отбора по какому-либо признаку. В эксперименте с мушками-дрозофилами следует провести селекцию по одному единственному признаку - продолжительности жизни. Это может потребовать много времени, но это возможно. После того как будут выведена порода мушек-долгожителей, следует просканировать их геном и сравнить с геномом обычных среднестатистических мушек-дрозофил. Если верны теории генетически запрограммированного старения, то геномные отличия будут сконцентрированы в определённых участках, где и находятся гены старения. Если же верны теории накопления повреждений, то геномные отличия мушек-долгожителей будут распределены по всему геному в генах, ответственных за устойчивость к повреждениям самых разных органов и тканей. В том и в другом случае будет получена карта генов, ответственных за долголетие с выделенными участками, где эти гены концентрируются, либо без выделенных участков.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее