№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.
RSS
Можно ли победить старость?
Цитата
А.П. пишет:
далеко не юноши бурно обсуждали наличие или отсутствие эффекта Хейфлика, заключающегося в том что все клетки организма завершившего эмбриональное развитие имеют ограниченное генетическим счетчиком число делений. Для стволовых клеток организма предел 100 делений (стволовых не эмбриональных), для остальных максимум 50 делений. После чего клетка дальше уже не может воспроизвести сама себя. т.е. по окончанию счетчика организм теряет способность обновляться. Это ограничение в числе делений клеток понимается и как предел максимального возраста и как причина старости. ....... Биологи и биохимики утверждают наличие ограничений Хейфлика. Врачи отвергают. Биологи и биохимики ищут как снять ограничения и подлить жизнь. Врачи посмеиваются, и отрицают эту теорию старости. - якобы это все только в пробирках, якобы в живом организме все по другому и якобы без ограничений, якобы без какого либо генетического счетчика. ......

Биохимики несколько раз получали Нобелевские Премии за открытия тонкостей механизма этого генетического счетчика.. Последняя Нобелевка от 2009 г. была вручена за открытие фермента который обеспечивает старым клеткам организма новую возможность делиться, т.е. Нобелевская премия за фермент который продевает жизнь клеток.

Соответственно, на горизонте науки появились лекарства которые вероятно будут омолаживать организм и соответственно продлевать жизнь человека. В настоящее время эти "лекарства" уже применяются, как в научных исследованиях старости, так и в промышленных биотехнологиях.

далеко не юноши бурно обсуждали наличие или отсутствие эффекта Хейфлика, заключающегося в том что все клетки организма завершившего эмбриональное развитие развитие от зародыша до новорожденного организма имеют ограниченное генетическим заложенном в материальных носителях наследственных сведений о строении организма счетчиком число делений. Для стволовых клеток клеток, которые путем ряда последовательных делений преврацаются в клетки тканй  организма предел 100 делений (стволовых не эмбриональных зародышевых), для остальных максимум 50 делений. После чего клетка дальше уже не может воспроизвести сама себя. т.е. по окончанию счетчика организм теряет способность обновляться. Это ограничение в числе делений клеток понимается и как предел максимального самого большого возраста и как причина старости. ....... Биологи ученые, изучающие жизнь, и биохимики ученые, изучающие превращения веществ в живых существах, утверждают наличие ограничений Хейфлика. Врачи отвергают. Биологи и биохимики ищут как снять ограничения и подлить жизнь. Врачи посмеиваются, и отрицают эту теорию старости. - якобы это все только в пробирках, якобы в живом организме все по другому и якобы без ограничений, якобы без какого либо генетического заложенного в материальных носителях наследственных сведений о строении организма счетчика. ......

Биохимики  ученые, изучающие превращения веществ в живых существах, несколько раз получали Нобелевские Премии за открытия тонкостей механизма этого генетического счетчика заложенного в материальных носителях наследственных сведений о строении организма счетчика. ......
.. Последняя Нобелевка от 2009 г. была вручена за открытие фермента  вещества белковой природы, осуществляющего превращения веществ в живых существах, оставаясь при этом неизменным,который обеспечивает старым клеткам организма новую возможность делиться, т.е. Нобелевская премия за ферментвещество белковой природы, осуществляющее превращения веществ в живых существах, оставаясь при этом неизменным, который продевает жизнь клеток.

Соответственно, на горизонте науки появились лекарства которые вероятно будут омолаживать организм и соответственно продлевать жизнь человека. В настоящее время эти "лекарства" уже применяются, как в научных исследованиях старости, так и в промышленных биотехнологияхсовокупностях  промышленных методов, использующих живые организмы и присходящие в них процессы для произ-ва продукции.

Ну, как оно Вам?
Я, признаюсь, от этого кайф словил. :)
Изменено: Sapiens - 11.06.2011 15:48:24
Не судите опрометчиво.

2 Sapiens
ага хорошо  читается.
....кайф от ощущения Будущего, в котором Вы вероятно будете эпидурально вводить те самые лекарства отматывающие счетчик.
Будут лекарства, будут и инструкции по их применению.
А пока что это все:  "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!".
Не судите опрометчиво.

ну не совсем, годика два три......
кстати, лучшим способом будет именно эпидуральное введение.....
Ну это уж будет, как Вы прикажете.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вадим Недлинский пишет:
И снова с полным уважением "Спасибо Алексей"! Продрался сквозь научные термины (понимаю : без терминологии учёные общаться не могут). Уразумел механизм замедления старения организма (извините, в полную остановку процесса старения как-то не верится, да и нужно-ли бессмертие человеку?).
Если наши врачи почти ничего толком не знают, так чему их учат шесть лет? Да ещё и в ординатуре!
...Не за что...

Любому специалисту с немедицинским образованием достаточно просто уяснить, что медицина, в отличие от точных научных дисциплин - физики, химии, математики,  всё ещё остаётся на начальном, описательном  этапе своего развития. Вот почему методы лечения, практикуемые врачами, по большей части относятся к симптоматическим (этому их как раз и учат в интернатуре-ординатуре медВУЗов), а практически все статьи, публикуемые в медицинских журналах, -  к исследовательским. Все эти "лимиты Хейфлика" и укороченные теломеры - от исследователей, которые даже толком не знают, зачем они эти исследования проводили, поскольку для науки и практики управления старением эти псевдонаучные эксперименты и наблюдения абсолютно бесполезны. Врачи, к сожалению, располагают не знаниями о человеческом организме, а только сведениями о нём, и моделирование действительности на уровне абстрактного мышления им, увы, пока недоступно.

Иными словами, для того, чтобы перейти к управлению процессом старения человека на практике, врачам ещё только предстоит воспитать в своей исследовательской среде специалистов логического мышления - учёных, которым ещё только предстоит построить научно-теоретическую базу из знаний о живом организме, которая, в свою очередь, ляжет в основу практики управления человеческим телом. ...И дело это, боюсь, в одно-два поколения не уложится.
Поэтому не стройте иллюзий относительно учёных степеней и званий в медицине (кандидаты, доктора, академики): все они получены отнюдь не за научную работу, а за исследования и за разработку новых методов диагностики и новых  симптоматических методов лечения. Хуже того: медики сами искренне верят в то, что, занимаясь в массе своей бессмысленной исследовательской работой, они "делают науку". ...И преодоление этой инерции обывательских представлений, прежде всего у врачей, о науке и её месте в общественном развитии будет весьма проблематичным.
Изменено: Алексей Муханкин - 14.06.2011 16:39:27
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Хуже того: медики сами искренне верят в то, что, занимаясь в массе своей бессмысленной исследовательской работой, они "делают науку". ...
Как может исследовательская работа быть бесполезной?
Скорей я поверю в неспособность использовать полученные результаты.
По мере развития не разрушающих методов исследования, Карфаген будет разрушен.
Причем с особым садизмом. :D
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Цитата  
Алексей Муханкин пишет:
Хуже того: медики сами искренне верят в то, что, занимаясь в массе своей бессмысленной исследовательской работой, они "делают науку".
...Как может исследовательская работа быть бесполезной?
...Очень просто.
Когда вместо точно обозначенной цели, например, управление процессом старения у человека или решение проблемы онкологических заболеваний, достижение которых должно осуществляться в соответствии с профессиональным алгоритмом (исследование-теория-практика), решается задача написания очередной никому не нужной статьи или диссертации.
Подобных "деятелей науки" сегодня в медицине развелось столько, что их уже девать некуда. Исследовал вот такой "деятель" какую-нибудь пустяковину (количество удвоений клеточного материала в культуре (???!!!) соматических клеток за фиксированный срок или укорочение теломер там же), налепил для антуража на результаты свою буйную фантазию, протащил в СМИ - и вот она мирская слава!... Обыватели за сенсацию, пусть она и дутая, готовы даже на Нобелевскую премию раскошелиться... Пользы, правда, от таких исследовательких работ в научном и практическом плане нет, поскольку информации для ответов на сугубо научные вопросы о том, что такое старение и какова причина старения живых организмов, они не содержат.
Изменено: Алексей Муханкин - 14.06.2011 16:28:37
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Пользы, правда, от таких исследовательских работ в научном и практическом плане нет, поскольку информации для ответов на сугубо научные вопросы о том, что такое старение и какова причина старения живых организмов, они не содержат.
А почему ребята должны думать о других? Ну какая польза от рождения очередного китайца?
Не корректное противопоставление.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
А почему ребята должны думать о других?
Любое общественное устройство основано на разделении труда и смысл профессиональной деятельности - в решении общественно значимых проблем. Или для Вас это новость?
Если "ребята" не хотят думать о других, пусть они самостоятельно добывают себе еду, шьют одежду, строят жилище. ...А в свободное время пусть где-нибудь на отшибе и за свой счёт занимаются своей никому ненужной исследовательской работой.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.

Можно ли победить старость?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее