Могу сказать по Германии, очень большое различие среди того, на обычной ты страховке или частной. На обычной можно и разочароваться)) По своему небольшому опыту скажу что "лучше с медицинской системой не связываться".
Однажды перенагрузил колено движениями капуэры и брейкданса, болело несколько дней так что почти не мог ходить. Думал, что проблема с миниксом (профессиональная у б-боев)
Как смог, вместо домашнего врача(терапевта) пошел сразу к ортопеду( думал зачем сто раз туда сюда бегать, раз колено болит). Сказали что вообще то им надо от терапевта бумажку но раз пришел то могут и так пропустить. Очередь на первый прием - с восьми утра человек минимум 20, все как один жуткие инвалиды какие то только помоему я один был без костылей
.
попал на первый прием через часа 2.
Итого 6 минут на человека на первый прием. Быстро (так что 6 минут - правдоподобная цифра) послали на ренген сразу, ждал ренген пол часа при очереди в 4 человека, итого
7.5 минут на ренген. Пошел назад к ортопеду, было столько же людей, ждал опять 2 часа, чтоб он сказал что кости в порядке. Но там и не подозревалось перелома, я думал на миникс. В итоге, первый день, ничего толком не сделано с 8 до 2 часов дня. послали на мрт через 3 недели. Но через недельки две, все волшебным образом прошло и смог почти без проблем продолжать треннировки, за исключением того что аккуратнее с нагрузнами на колено стал. При травме миникса исчезание боли должно проходить дольше, в течении месяца помоему.
Так что последующий визит на МРТ был
бессмысленный.
МРТ было долго - минут 20 по , и в итоге сказали что с миниксом все в порядке, только небольшое количество жидкости в колене, что свидетельствует о перегрузке.
На мой вопрос ортопеду, чтоб он четко сказал какие нагрузки (брейкданса) мне приемлимы по уже имеющимся ренгену и МРТ, тот(ортопед) не дал четкого ответа.В итоге это была бесполезная беготня, которая стоила страховке дорогую МРТ процедуру.
Так что от медицинской системы в Германии ждать много не надо и лучше не всязываться - все равно не помогут.