Цитата |
---|
Sapiens пишет: Если Вы отождествляете модель и натуру, значит - соответственно Вашему способу рассуждений - либо Вы должны уметь лазить по крысиным ходам, либо крысы - доказывать теоремы.
suuri76 пишет: Руслан, Vous comprenez разницу между подобием и тождеством, Вы ж математик |
Да, я понимаю разницу. Вы очень часто говорите мне, что я математик, и это звучит как упрёк. Мы сейчас обсуждаем не меня, а пересадку глаза. Это из области биологии и медицины. Здесь подобие (хотя и не тождество) между человеком и лабораторными животными давно и успешно используется для того, чтобы испытывать лекарства, ставить эксперименты, наблюдать и делать выводы, которые чаще всего оказываются применимыми и к человеку тоже. Очень жаль, что такие банальные вещи приходится объяснять Вам suuri76, журналисту по всей видимости, раз Вы пишете СМИ в своем профиле. Ещё более странно, что их приходится объяснять Сапиенсу, который представляется здесь врачом с двумя дипломами.
Словесные препирательства замусоривают тему и затрудняют восприятие сути. Остается только надеяться, что заинтересованные читатели из числа тех 9165-ти, которые на данный момент просмотрели тему, все таки найдут в себе силы отфильтровать содержательную часть дискуссии. В данный момент я оспариваю устоявшуюся, но предположительно
ошибочную доктрину о том, что
нейроны погибают за 5 минут аноксии. Это мне нужно, поскольку я предлагаю пересаживаать
глаз целиком вместе с
фрагментом мозга, примыкающим к зрительному нерву. .