Цитата |
---|
Почему же Вы здесь, а не в спортзале? |
Наверно, потому что у меня есть работа, не знаю есть ли она у вас.
Человек, через какое-то время от него откажется, только вот ни вы ни я это не застанем.
Хлеб хорош, когда рядом нет ничего, в данный момент агрокультура представляет овощи и фрукты в огромных количествах, они гораздо полезнее хлеба. Я от него (от выпечки) отказался путем использования дегидратора и сушки на 39 градусов из пророщенного зерна, у меня жена агроном и они делали исследования и опыты на эту тему.
Конечно, люди привыкли есть и пить то что им вбили в голову и то что выгадно производителю, и оправдывать это. Курение, пьянство, наркотики, кока кола, чипсы, можно продолжать бесконечно... Это зависит только от нас самих, способны ли мы быть свободными в выборе или так и останемся рабами телеэкрана...
Цитата |
---|
Сравниваю. Три миллиграмма серной кислоты для человека безразличны. Три литра воды (хорошего качества), выпитые одномоментно, человека убьют. |
Где доказательства ,что безразличны? Вполне возможно, что ученые их не смогли еще найти и подтвердить. Да даже если и безразличны, зачем их пить, когда вода полезней серной кислоты? И зачем ее пить много? Этот побочный эффект сделан самим человеком.
Цитата |
---|
Цель хищника - выживание жертвы? |
Что за бред приходит в вашу голову?
Нет, выжить самому. Очень тонкий баланс, между количеством травоядных, чтобы они не съели всю траву и хищниками, чтобы не съели всех травоядных. Выжить, выжить любым способом, чем больше видов живых организмов, тем больше шансов выжить и воспроизвести потомство. Цикл раз за разом. Планета рождается, развивается, взрывается, все заново...
Вы вкурсе, что в до первой катастрофы на земле не было бактерий, которые разлагали органические вещества (деревья), было в 2а раза больше кислорода, и из-за этого все что было превращалось в топливо, которое и привело к катастрофе (как сейчас, глупый и самоуверенный человек увеличивает парниковый эффект), затем природа устроила перезагрузку и такие бактерии появились. Природа без человека будет жить, и проживет дольше, а вот человек без нее пока не может, хотя всячески пытается научиться.
Цитата |
---|
Хаотически падающие песчинки закономерно образуют конус. (Вернее "гауссианус", но упростим) У кого/чего цель образовать конус? |
Если вы о примере ньютона, то там нет "хаотично падающих песчинок", они падают в определенном направлении (струйка сверху вниз) и образуют форму по определенным законам. Конус - естественная самоорганизация. Попробуйте, действительно хаотично, разбросать песок во все стороны, врятли у вас получится конус. Повторюсь, человек много еще не знает, но стремится к этому, В данном примере я вижу лишь подтверждение вашей ошибки
Цитата |
---|
Обычная ошибка - приписывание природе какой-то цели. |
Если негр никогда не видел корабля, то это не значит, что корабля нет.
Человек, в отличии от природы может стать почти независимым от нее, если сможет сам воспроизводить все процессы с помощью техники (фотосинтез, энергия, питание...), а не остановится на кока коле, чипсах, автомобилях разных раскрасок и одежд разных фасонов.
У остальной же природы, животного мира, такой возможности нет. Человек не бог, а часть природы, которой дана возможность не просто циклически существовать, а развиваться. Иначе, рядом с нами бы сейчас были муравьи, тигры, и дельфины, защищающие докторские степени и пытающиеся покорить Марс

. Все то что делает природа можно найти в поведении людей, весь спектр характера поведения, но то, что есть у человека нет больше ни у какой части природы, которая известна на планете Земля. Если человек не поймет это и не сможет выйти за рамки природы и природного инстинкта, то вряд ли наше потомство будет жить. И тогда все обратится в очередной цикл, по крайней мере на нашей планете.
Я хотел не соскакивать с основной темы топика, но вы меня увели в сторону. Не вижу смысла продолжать тут выяснения о природе, ее цели и т.п. Вообщем то я попытался объяснить, почему вашу позицию - "вино благородный напиток, и его полезно иногда выпивать", я считаю не верной. Что его придумали люди либо заблуждающиеся, либо делающие деньги на виноделии. Оговорюсь, история не раз доказывала, что люди ошибаются, особенно те, которые останавливаются в развитии (уверены что их теория верна и не допускают, что есть другие варианты). И я и вы, конечно можем ошибаться. Я думаю, что через какое-то время, если человек поумнеет и откажется от вредных привычек и будет выбирать наиболее полезное из имеющихся доступных вариантов, вино и коньяк, как и табак и наркотики, буду лекарством, не более. Опять же, в последнем абзаце вы написали слова М. Горького. Это тоже не показатель, энергия солнца - это то, что на улице, вино - лишь продукт, остаточное явление той малой части. Вы больше солнечной энергии получите, если походите на даче босиком по траве в солнечный день, чем от бокала вина (не забывая не перегреваться) или зимой от стакана сока. Удачи вам в ваших поисках подтверждения или опровержения вашей теории и здоровья.