Цитата |
---|
smer4 sssmeeer пишет: судить катигорично детерминистки как у фрейда противоречит даже обычной психологии |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Кстати, в плане анализа человеческой сущности неплох и чеховский рассказ "Месть женщины" Не читали? В школе точно такое не проходят, цензура не пропустит. Психологу и психиатру надо, надо прочесть этот рассказ. И не им - тоже. После прочтения возникает закономерный вопрос, то, что описано в рассказе, на себе испытал Антон Павлович, или он это сфантазировал, додумал о ком-то? Ну ладно, это было отступление, не без помощи автора темы.
Изменено:
Вера Холодная - 30.09.2015 13:05:04
|
|
|
Meshulam «Еще надо заметить что образование и интеллект не одно и то же.» #309206 12.09.2014 06:36:43
Честное слово, у меня нет медицинского образования, и поэтому хочу узнать вещи: (я серьёзно) : - чтобы быть психологом НЕОБХОДИМО как минимум иметь высшее медицинское образование? - чтобы назначать антидепрессанты, НЕОБХОДИМО как минимум иметь высшее медицинское образование? - чтобы судить об эффективности, побочных действиях антидепрессантов, степени устранения побочных действий от лекарств, назначаемыми только получившими высшее медицинское образование - достаточно быть психологом, который не получил высшего медицинского образования?
Изменено:
Вера Холодная - 30.09.2015 13:25:03
|
|||||
|
ВЕТЕР, в предложенной книге автором темы есть ответ на то, о чём мы с Вами немножко говорили (научность):
"Вопрос о том, в какой степени метод психотерапии является научным или ненаучным, часто остается открытым, поскольку, несмотря на получение новых, более точных результатов, еще многие задачи в одном из наиболее сложных подходов к человеку — психотерапии — остаются нерешенными. Не следует также упрощать проблему научности в психотерапии до положения, что занятия дипломированного специалиста врача или психолога являются научно обоснованными, а других лиц — ненаучными. В качестве общей предпосылки научного и ненаучного обоснования психотерапии может выступать следующее: у ненаучно работающего психотерапевта познавательные структуры опираются на личный опыт, тогда как применение научно обоснованной психотерапии базируется на использовании современных теоретико-методологических научных знаний. Известно, что многие психотерапевтические методы возникли без влияния психологических теорий, а явились производными от личной интуиции и опыта. Во многих подобных случаях научное обоснование отсутствует."
Изменено:
Вера Холодная - 30.09.2015 14:06:07
|
|
|
Вы читали книгу Э.Берна "Игры в которые играют люди"? Там он хорошо объясняет откуда происходит сексуальная агрессия.
|
|||||||||||||
|
Поймите же, что никто не воюет в полной темноте. И без единого выстрела в данном случае -- это тоже из разряда примитивных фэнтези, поскольку аборигены там испокон веков постоянно живут в состоянии войны, и в каждой хижине по стволу. И умеют пользоваться оружием даже дети. И животные, даже погибая, хорошо предупреждают, и язык животных хорошо понятен хозяевам и их соседям -- итого потеряны драгоценные секунды. И кто снабжал отряд планом кошмарно-сооружённых улиц, где даже днём сам чёрт сломит ногу, а также расположением в каждой хижине? До мелочи -- это не реально, поскольку там где ничего небыло, там к вечеру почему-то появилась телега, ведро или уснувшая курица. А без мелочей -- это опять же срыв внезапности. Меня просто иногда возмущает то как без специфических знаний влезают некоторые лекари в организм человека подобным образом. Необходима специализация -- знание предмета окружения пациента. Только после этого становится понятно, где применить кувалду, а где лёгкое похлопывание.
Изменено:
дед Андрей - 30.09.2015 15:02:32
|
|||||
|
Цитата
Вера Холодная пишет: Кстати, в плане анализа человеческой сущности неплох и чеховский рассказ "Месть женщины" Нет, а что Вы от меня хотите? Нежели я Ваш муж? Или я насиловал Вас? Вот что есть, да... то есть - не муж и не насиловал... Но сдается мне, особенно учитывая Ваш последний пост, что Вы стали какой-то мнительно-тревожный (возможно, это издержки профессии социального психолога, если Вы им, конечно, когда-либо работали ), что и мешает Вам нормально воспринимать юмористическое. Как это в народе?- А, "кто о чём, а вшивый о бане". "что Вы от меня хотите?" - Хочу, чтоб думали не о бане, а о психологическом и о психическом в человеческой природе, даже читая Чехова. Вот Фрейд очень любил проводить анализ всячески придуманных героев. И раздолбать Вас хочется за плохой подход и подготовку к теме, и помочь хочется - "Есть хочется, худеть хочется. Всё хочется", как сказал герой Калягина из известного михалковского фильма.
"Не мытьём, так катаньем".- чертовская проницательность, надо признать... Дед Андрей: "где применить кувалду, а где лёгкое похлопывание?" У меня сразу "всплыло" - "фрейдовский психоаналитик существенно отличается от прямолинейного врача-психиатра, который, услышав, что у больного стеклянный зад, решил доказать, что пациент ошибается. Подкараулив больного, он палкой ударил того по заду. Больной сказал: «Дзынь!» и умер." Господи, почему эта тема меня так веселит? Форма, содержание, личность - что? |
|||||
|
Вера Холодная, 30.09.2015 11:51:10 :
Изменено:
Вася из Минска - 30.09.2015 20:00:34
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Уй ты какая жара пошла в теме!
Например, там прямо сказано
Дополнение - на свой страх и риск начал читать выборочно... это же надо, уже должен отметить высокое качество(сравните например с Пироговым). Это действительно
просто тут и про гипноз, и про НЛП шные трюки типа "наведения транса через рукопожатие" или "разрыв шаблона", а аутотехники напоминают НЛП шные и пикаперские. Вот откуда ноги у всгего этого растут. А эти сведения ведь по идее можно использовать для управления и нанесения вреда.
Изменено:
smer4 sssmeeer - 01.10.2015 01:45:03
|
|||||||||||||
|
|
|||||||||
|
|||||||||