Цитата |
---|
это не только "проверка творческих способностей" |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
smer4 sssmeeer, это просто невежливо так беседовать: я тут свою душу расскрываю, тесты типа Роршаха прохожу, а Вы в ответ на мой вопрос, знаете ли Вы анекдот про Хокинга и психоанализ - ничего. Вы меня не уважаете?
|
|
|
Короче, smer4 sssmeeer, пока Вы там расшифровываете тест или чего Вы там делаете, предположу, что на вопрос, знаете ли анекдот про Хокинга и психоанализ, отвечаете мне : "Нет".
Я тоже не знаю. |
|
|
smer4 sssmeeer, расшифровка теста хотя бы будет ?!
|
|
|
smer4 sssmeeer, ушел танцевать брэйк данс
|
|
|
Всё не так. Психоаналитик, не просто внимательный и понимающий собеседник, это специалист. Советы друзей-родных зачастую могут лишь заставить проблему спрятаться ещё глубже в бессознательное. Человек успокаивается, но начинает реагировать организм, что приводит к нарушениям деятельности внутренних органов...
Представьте: человек потерял близкого человека, а Вы ему: "да не заморачивайся!" |
|||||||
|
|
|||||
|
|
|||
|
|
|||||
|
"Рефлексия не то, о чем Вы подумали Вера. Рефлексия дает возможность посмотреть на себя со стороны. Именно себя увидеть со стороны, а не то, как видят тебя другие."
А я и не сказала о том, чтобы послушать, ЧТО другие думают о тебе, я сказала поизливать душу, предполагая даже, что ответа от собеседника можно и не ожидать. Увидеть просто сочувствие. Чтобы о чём -то выговорится, надо до этого рефлексировать, с этим Вы, надеюсь, согласны? Как я понимаю, рефлексия помогает не только понять себя, но и других, вплоть до того, чтобы прогнозировать их реакцию и поведение. Нет? Вот ещё что. Как его выбрать психоаналитика, если у пациента всё его мировоззрение стоит на том, что умирает лишь тело, а психоаналитик так не считает, он агрессивный атеист, скажем так? |
||||
|
||||