Если у кого-то к нему слабый иммунитет, часто казалось бы безопасный насморк может стать причиной серьезного заболевания. Вирусы или бактерии размножаются, проникают в горло, спускаются вниз по трахее, к бронхам, и становятся причиной долго и трудно вылечиваемого кашля, а то и ещё хуже - инфекционной пневмонии.
Часть людей следит за своим здоровьем и при появлениях первых признаков болезни, лечат её сразу же, но другая часть надеется на собственную "силу", ничего не делает, и становится на многие месяцы не только неприятными в общении, но источником сильной инфекции для окружающих. Сами того не осознавая.
Короче, я на работе в течение многих месяцев сидела недалеко от хронически болеющим ОРЗ. Несмотря на все предупреждения и меры профилактики, неделю назад заболела. Началось с головной боли, полной неспособностью что-нибудь соображать, с отключением вплоть до проваливания в состояние нездорового сна на работе. Добавился видимо ещё перепад давления. У меня не было насморка, сразу начался кашель. С трудом поднявшись на следующий день, и собравшись на работу, я всё-таки поняла, что сидеть там не смогу, и отправилась в поликлинику.
В регистратуре вместо моей толстенькой карты выдали тоненькую. Захожу к врачу, смотрю сидит несчастная женщина с огромным красным носом - у неё тоже насморк. Задала пару вопросов, я рассказала, что выпила таблетку ингавирина, она добавила бромгексин, отправила меня на рентген, просветили 2 раза, спереди и сбоку, и выписала больничный лист, - мне ничего от неё и не надо было больше. В рентген кабинете сказали, что ничего не поняли, результат будет передан врачу. Была пятница, следующее посещение назначено на понедельник. Всё бы ничего, но у меня во второй половине дня стала подниматься температура до 38-39, ужасное состояние, непрерывный кашель, давление, и невозможность ничего делать все 4 дня и ночи подряд. Поняв, что лекарство мне никак не помогает, а до поликлиники мне уже не дойти, я в понедельник вызвала врача на дом. Пришла молодая девушка, сделала вид, что я напрасно её вызвала, выписала мне антибиотик флемоклав солютаб, эреспал и бромгексин, сказала прийти в поликлинику 30-го, забрала мой больничный, и ушла. Лекарство и хлеб купила соседка.
Слава богу, мне стало лучше, за 2 дня упала температура и значительно меньше стала кашлять, но появился небольшой насморк. Я для себя сделала вывод, что у меня наверное не вирусная инфекция, а бактериальная.
Пришла сегодня к врачу, и что вы думаете? Она услышала в моих легких какие-то подозрительные хрипы и отправила опять на рентген. Меня опять так же дважды просветили, итого уже 4 раза, даже почувствовала легкое тепло внутри (волнуюсь, однако). Опять в рентген кабинете сказали, что ничего не поняли.
Короче, мне было сказано явиться завтра 31 декабря к 10, может быть у меня пневмония, и меня положат в больницу. Хорошенький подарок к новому году. Но дело в том, что сейчас я чувствую себя гораздо лучше, у меня почти нормальная температура, только слабость. Кашель и насморк проходит. Я не хочу в больницу, я через 3 дня сама выздоровею!
Боюсь, упекут меня завтра в больницу. Не хочу в больницу, вдруг так залечат, что из неё не выйду. В больнице бывают больничные инфекции. Что-то много в этом году людей умирает.
Буду здесь описывать свою историю, пока пишу - значит всё в порядке.
Всех с наступающим новым годом.