Цитата |
---|
Лилия Шаройко пишет: Я практиковала походы к врачам за двадцать последних лет раза три или пять и все в таком духе - сходить, внимательно выслушать все версии, сдать анализы, еще раз после этого выслушать внимательно, рецепты на выходе или дома выкинуть в мусорное ведро. Дома можно изучить рецепт и почитать о препаратах и побочных эффектах и только после этого все выкинуть.
Принять собственное решение, на основе выслушанных версий и длительного знакомства с собственным телом и некоторого знания анатомии как биолога. Порыться в сети, только в классической литературе - учебниках медицинских, энциклопедиях по уже конкретному вопросу, это можно осилить если это не нечто из тяжелых заболеваний. За последние лет 10 в моем теле из лекарств побывали ромашка и шиповник. |
Вот и хорошо. К сожалению, у меня не такое крепкое здоровье, в молодости часто приходилось брать больничные с гриппом и ОРВИ. Моя больничная карточка "раздулась" и стала толстенькая, лет 10 назад её в регистратуре потеряли. Много лет искали, так и не нашли. Несколько раз заводили отдельную книжечку, потом её тоже теряли. В последние пару лет появилось нечто похожее на новую карточку.
Я не биолог, но тоже стала внимательно относится к тому, что выписывают. Неправильно выписанное лекарство может нарушить баланс в организме, и спровоцировать хроническую болезнь, я опасалась за сердце.
Сейчас оглядываюсь назад, и вижу, хорошо, что однажды не послушалась, не стала пить лекарство, и отказалась лечь в больницу. ОРВИ вылечила, - и сердце само прошло.
Цитата |
---|
это у меня называется белковая пьянка - два яйца, одно вареное в салат -огурцы, помидоры, салат айсберг, горошек, кукуруза, сметана, льняное масло, соевый соус без добавок - соя, соль, вода - рекомендую, я вообще этим салатом только без яйца питаюсь почти каждый день и черный чай, иногда две чашки -обычно я пью зеленый - и одно яйцо сырое. Вызывает на фоне вегетарианства действительно ощущение легкого опьянения, выраженная эйфория, больше чем обычный ее фон, расфокусированное сознание, учебники в таком состоянии читать не получается. Может это связано с тем, что обычное опьянение последний раз было в 24 года и до этого было крайне редким и мелким явлением и я просто точно не помню какие ощущения у настоящего. |
Да, так бывает, когда организм долго не получает один из видов питательных веществ.
Я не занимаюсь вегетарианством, но отношусь к сторонникам сбалансированного питания. И у меня никогда не было проблем с желудком и кишечником.
Есть надо то, что хочется, организм интуитивно подскажет, какой продукт нужнее. Лечебный чай на травах здоровому человеку не понравится, а больному - теплый чай на травах хорошо и приятно. Не хочется шоколад сегодня, значит сегодня не надо, потом захочется. Хочется рыбу - надо приготовить и съесть рыбу. Хочется капусты, огурцов и помидоров - да, пожалуйста. Хочется соленого сала - можно немного съесть сала с черным хлебом. И пирожное можно. Но контролировать себя нужно, к сожалению, из-за сидячего образа жизни и болезней набирается вес.