Цитата |
---|
Olginoz пишет: Каким образом репрессивный характер экономики связан с продвижением глупца в генералы? |
Не знаю как насчет "глупца", возможно в военном деле генерал был хорошим специалистом, а вот то, что он был плохим технократом с пробелами знаний это очевидно. Но он ведь там в НИИ не один заправлял, были наверное заместители, инженеры... они то что смотрели? начальника боялись )
Как связан репрессивный характер экономики с продвижением нужных людей - известно, в этой системе происходит тотальная коррупция, борьба кланов и групп прикрытия.
Это не обязательно значит, однако что тот, кто был назначен, лично давал взятки, возможно, стал нужным для кого-то в силу тех или иных причин...
Цитата |
---|
Olginoz пишет: И в чем? Не в строении же мозга. |
Нет, конечно. Согласно теории господина Савельева строение мозга вторично по отношению к тысячелетнему искусственному отбору. Думаю так и есть.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Мне кажется, в идеале должна быть система объективных тестов способностей, опыта и знаний, которая бы позволяла определять и рекомендовать наиболее оптимальное место человека в обществе. Рекомендовать, но не заставлять занимать именно это место. Решение принимает человек. |
Согласен. В идеале.

Быть спецом во всем нереально. Профессор Савельев тоже не блещет, когда занимается не своим делом, а так в его теории много правды.