Две недели назад я и дюжина моих знакомых были где-то пол дня в больнице (поликлинике), в которой, среди других присутствующих, были и ковидные (с кашлем, температурой, и без). Все находились в масках, социальная дистанция особо не соблюдалась, обработка поверхностей не проводилась.
Гонщикам за фейком сразу скажу, что страну не указываю, и вообще рассматривается чисто гипотетическая ситуация.
Так вот продолжу. Ни у кого из обозначенной группы заболевание не проявилось.
По степени распространения вируса лично мной делаются выводы из этой моделированной ситуации следующие:
Передача вируса имеет низкую способность. То есть для того, чтобы заразиться необходимо хорошо постараться. Или создать создать условия. (Так, что требуйте от окружающих ношение маски, чтобы самим не заразиться).
По-прежнему не понимаю доводы противодействия добровольной и принудительной изоляции в специальных местах выявленных больных. Да, выявленных. То есть тех, которые сами обращаются, и тех, которых отправляют по месту жительства, во избежание переполненности больниц. Дóма, даже если и очень постараться, контактов с другими людьми трудно избежать, будем говорить прямо.
Считаю, дешевле создать необходимые группы изолированных помещений, начиная от действительно больниц, до просто гостевых номеров, чем продолжать настоящую ситуацию, которая, как мы видим, приводит к дальнейшему распространению вируса.