Позавчера, 19.07.2021 года, я во второй раз (и он, ясен пень, по определению является окончательным) привился вакциной AstraZeneca-SKBio от южнокорейской компании SK Bioscience. Первый раз я этой вакциной привился 29 апреля 2021 г. Самочувствие прекрасное. Которое к тому же подкреплено известием, что уже через три-четыре дня я получу прививочный сертификат, подтверждающий сей знаменательный факт моей жизни. И если верить моему министру здравохранения, упомянутый сертификат позволит мне пересекать границы всех тех государств, которые мне вдруг пожелается посетить вместе с женой, которая уже 26 числа этого месяца тоже во второй раз привьется китайской вакциной CoronaVac. Но и та правда, что действие сертификата ограничивается 180 днями с момента его получения. Как и что будет после истечения этого срока, - пока ни от кого на этот счет ничего вразумительного мы не услышали. Наверное, - придется вакцинироваться заново. Тем более, - вот, - ученые говорят, что это уже будут совсем другие вакцины, - вакцины, оперативно реагирующие на всё новые и новые штаммы коронавируса, - вот, еще раз, - не успел возникнуть штамм "дельты", как уже говорят о штамме "лямбде", который вообще, подозревают что "в основном нехорош тем, что он в более высокой степени "уходит" от вакцин".
Но и известно, что ученые всегда так просто не сдаются, и уже теперь весьма оптимистично заявляют о следующем:
Цитата |
---|
Да, так же могут потенциально образовываться другие штаммы, которые могут занять не только весь греческий алфавит, но и все другие алфавиты мира. "Что делать?" - вы спросили. Это совершенно законный вопрос. Ускорить вакцинацию тем, что есть здесь и сейчас, и сделать это массово и одновременно. Вот тогда количество вируса в популяции упадет – и возможные новые проблемные штаммы не возникнут просто статистически. |
Ученые сказали, - а теперь вот, по всей очевидности, очередь за политиками и государственными мужами, - прислушаться к тому, что говорят ученые, и должным образом все это дело постараться как можно быстрее и правильно организовать.