Цитата |
---|
дед Андрей пишет: Помню одну деревню в 90-е. Жителям огороды дали. Многие воспряли духом, что жизнь налаживается. И всё вроде бы ничё, но отсутствие власти допустило появлению мелких воришек, с которыми местные жители боялись устраивать самосуд. В итоге многие так и плюнули на эти огороды. |
Глупости.
Во-первых в каждой деревне и так у всех при доме всегда были огороды, зачем ещё давать?
Во-вторых в 90-е процветало воровство зимой в садовых кооперативах, пока садоводов нет. Крали всё, что можно, в основном металл, чтобы его сдать. У меня украли старую ванну для полива, несколько раз выставляли окно, украли всю металлическую посуду, умывальник, сломали задвижку в печке, я уже молчу об украденных банках с вареньем, магнитоле, свечках и т.п.. У соседей по улице выкопали из земли огромную металлическую емкость для воды и увезли, сломали печку в бане - выдрали бак для воды, украли весь садовый инструмент, сломали холодильник вытащили из него морозилку, сдирали даже электропроводку. В одной даче на нашей улице сняли электропроводку и обжигали изоляцию на костре прямо в доме, дача сгорела. Никто из-за воровства дачу не бросил, наоборот, огороды были нужны для выживания в трудное время. И я не бросила, главное не оставлять в домике ничего ценного, а инструмент хорошо прятать. Бросали внезапно "разбогатевшие" из-за лени, и те, кто не мог справиться с работой.
В-третьих, и власти вроде бы ни при чем. Садоводское товарищество само организовалось, - - наняли частную охрану, и каждый сам защищался от воров, как мог.
Сейчас сады с огородами нужны, как никогда, вдруг из-за эпидемии случится обвал экономики в стране, и не хватит продуктов. Работать на даче надо обязательно, сажать и выращивать надо.