№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Геннадий Будко пишет:
В красную зону без маски я, конечно, не захожу, но в остальных общественных местах, как и подавляющее большинство горожан, хожу без маски и тем более без абсолютно бесполезных перчаток.
Вот именно поэтому в вашем регионе (и не только в вашем) большой подъем заболеваемости. В России все ходят как все. Так может не надо из чувства стадности "бросаться в колодец", если все будут "бросаться в колодец"?
Я хожу в маске и одноразовых перчатках везде вне своей квартиры и территории сада. Перчатки выбрасываю сразу, как только захожу в квартиру, маску заливаю кипятком из чайника. Пол у порога и обувь мою с "Доместосом", который "уничтожает все микробы и вирусы". Часто мою руки и лицо, особенно после новых предметов и улицы.
Я даже в отделение пенсионного фонда не пошла решать свои проблемы, из-за начала новой волны коронавируса, общаюсь с ними только по телефону и интернету.

Цитата
Геннадий Будко пишет:
Пришёл к выводу, что немного тренировать иммунитет и обновлять антитела всё же нужно.
Ваш иммунитет будет немного тренироваться и в маске. Маска защищает не полностью, только от от инфекции, передаваемой воздушно-капельным путем, и то не полностью, так как не плотно прилегает к лицу. Маска свободно пропускает аэрозоли, а коронавирус распространяется и в виде аэрозолей. Коронавирусы могут проникать через глаза, и  по слёзным протокам спускаться в нос. А что находится на руках, ногах и верхней одежде, очень трудно отследить, даже если вы носите перчатки.
Без маски можно вдохнуть много вирусов и реально заболеть. Если вы заболеете коронавирусом бессимптомно или в лёгкой форме, вы будете думать, что это всего лишь обычная простуда, ставать тесты не пойдете, а без маски будете выделять вирус наружу в  большом количестве и заражать окружающих. Будете заражать своих знакомых, родственников, и незнакомых людей, случайно оказавшихся рядом. Подумайте об этом.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Организм незаметно для вас может справиться с небольшим количеством вирусов, но большое количество вирусов может победить иммунитет, размножиться и вы заболеете. Избегайте большой вирусной нагрузки в общественных местах, особенно, если рядом с вами оказался человек с насморком или кашлем.
На заражение влияет длительность контакта. Избегайте длительное время находиться рядом или в закрытом помещении с человеком, болеющим простудой или ОРВИ. Ни вы ни он не знает, какой у него возбудитель болезни, это может быть коронавирус.
Изменено: Olginoz - 14.10.2021 15:05:48
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Я хожу в маске и одноразовых перчатках везде вне своей квартиры и территории сада.
И без прививки. Как классно учить других, что и как нужно делать, но при этом ничего не делать самой.

Маска и перчатки без защитных очков - кур смешить.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Массовая вакцинация у нас в стране проводится в том числе и с помощью вакцины Спутник V. Отзывы о ней исключительно положительные, по крайней мере отрицательных отзывов я нигде не нашёл. Многие страны эту вакцину покупают. Значит вакцина как минимум не опасная и не плохая. Но надо ли прививаться именно вакциной Спутник V? Есть сомнения, которые хотелось бы выложить. ®

Начну с передвижных пунктов. Меня удивляет то, что сотрудники работают в автобусе ПАЗ. Причём двери открывает не водитель транспортного средства нажатием кнопки для открывания дверей из отгороженной кабины, а сотрудники из салона или с улицы. Да, оказывается разработана и такая версия автобуса, где все двери открываются в ручном режиме. У автобуса ПАЗ не очень большие габариты, что не позволяет выдерживать предложенную дистанцию. Если уж организовывать передвижной пункт, то необходимо это делать в автобусе, который по размерам гораздо больше чем автобус ПАЗ. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И без прививки. Как классно учить других, что и как нужно делать, но при этом ничего не делать самой.
Я не "ничего не делаю", а учу тому, что опробовала на себе, и что точно помогает. Все меры профилактики, в том числе ношение маски, я на практике опробовала ещё до пандемии, на не смертельной инфекции ОРВИ, когда работала в одном помещении с людьми, часто болеющими ОРВИ. Болеть очень не хотелось, и врачей не люблю. Маска точно помогает, помогает также тщательное умывание сразу после прихода домой, проветривание, частая уборка в помещении, ультрафиолетовые лампы, пихтовые и чесночные ингаляции для профилактики ОРВИ, отдых от контактов с инфицированными в выходные и отпуск.
Для профилактики коронавируса лучше использовать гранатовый сок и черноплодную рябину, для ингаляций этиловый спирт, а не чеснок и пихтовое масло.  
А насчет прививки скажу, что некоторым людям некоторые прививки опасны, а может не некоторым, а многим. Смотрите, как растет смертность в России, и видно, что не спроста. Боюсь, что прививками "Спутник V" пандемию в России не остановить, но смертность вырастет ещё больше.
Россия перешла в режим ускоренного вымирания
Вы же не хотите моей смерти, правда?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Маска и перчатки без защитных очков - кур смешить.
Я уже писала, что маска и перчатки уменьшают вирусную нагрузку, но не исключают её полностью. Вирус, проникая через глаза, может вызывать изменение цвета глаз, конъюнктивит, головную боль,  позже боль в горле и насморк. Всё дело в количестве вирусов и, главное, вовремя принять меры профилактики.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Я не "ничего не делаю", а учу тому, что опробовала на себе, и что точно помогает.
...
Боюсь, что прививками "Спутник V" пандемию в России не остановить

мда...
BETEP IIEPEMEH:
Цитата
Маска и перчатки без защитных очков - кур смешить.
:) Ага, в том году, когда у меня была коронофобия в самом разгаре я купил защитные очки, одел их и маску и в таком виде пошёл в ближайший супермаркет....на меня смотрели как на чудика и на улице и в магазине, и наверное если бы меня в них увидели куры - точно бы долго бы кудахтали от смеха. Поэтому я их в магазине снял и больше никогда не надевал, зато потом стал надевать респиратор и поверх него маску, которая увеличивает защиту и немного даже маскирует респиратор под ней. Через глаза если и попадают короновирусы в организм на улице или в общественном месте, то крайне мало и мала вероятность такого попадания по сравнению с попаданием короновирусов при дыхании. Если не общаться близко с короновирусным больным, то очки и не нужны. Так я считаю на данный момент. Хотя, кто его знает, какие штаммы короновируса будут впереди....

Тут маску или респиратор - большущая проблема заставить людей надевать, а вы про очки говорите....
Изменено: Вася из Минска - 14.10.2021 18:54:38
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ученые рассказали, можно ли заразиться коронавирусом на улице
Цитата
Группа физиков-исследователей из Индии оценила вероятность заражения COVID-19 на улице. Об этом со ссылкой на статью в научном издании Physics of Fluids сообщает РИА «Новости».
Физиками была построена модель распространения капель жидкости, выделяемых инфицированным человеком во время кашля и чиханья. Результаты оказались неутешительны – риск заразиться на улице почти столь же велик, как и в помещении. Происходит это потому, что даже легкий ветер способен распространять коронавирус на довольно большие расстояния, в то время как турбулентные потоки способствуют тому, чтобы вирус оставался во взвешенном состоянии.
Кроме того, исследователи установили, что капли жидкости, содержащей вирус, способны оставаться в воздухе гораздо дольше, нежели это предполагалось ранее. Увеличение времени пребывания более крупных капель в воздухе, по мнению ученых, также существенно повышает шансы заражения.
В связи с этим авторы исследования отмечают, что ношение масок на улице, возможно, даже более важно, чем в помещении.

В общем то я и раньше считал, что заразиться на улице вполне возможно и потому, если мне приходилось идти по оживлённой улице с множеством пешеходов, идущих как и навстречу, так и в том направлении в котором я шёл - я непременно шёл в маске или респираторе. Дело всё в том, что при этом не только практически невозможно постоянно соблюсти дистанцию в 1,5 метра как рекомендуется, но ещё и то, что многие из пешеходов не только с маской на бороде или вовсе без оной - просто интенсивно дышут, но ещё при этом разговаривают по телефону-смартфону, или разговаривают с тем, с кем они идут рядом (ребёнком, мужем или женой, другом, знакомым и т.д.) – а это значит, что при разговоре они, если заражены короновирусом, будут выделять-выдыхать целый шлейф воздуха с короновирусами, а идущий позади них человек будет их вдыхать долгое время и заражаться, будет заражаться и тогда, когда человек будет вдыхать этот шлейф короновирусов и тогда, когда разминётся на встречных направлениях с больным короновырусом, но попадёт в шлейф короновирусов оставленный этим больным после себя. Надеюсь вы меня поняли. Поэтому, как я считаю, многие заражения особенно в больших городах происходят в том числе и на улице – особенно более заразным дельта-короновирусом. При этом вероятность такого уличного заражения выше в тихую безветренную погоду, нежели в ветренную, когда ветер размётывает и уносит в сторону или вверх шлейф короновирусов после разговаривающего больного короновирусом.

Когда же я иду по неоживлённой улице или пешеходной дорожке, где пешеходов мало, я иду без маски или респиратора, но…. Опять же, если мне приходится идти за кем-то впереди идущим, то во-первых я держу дистанцию по возможности подальше от него, а во-вторых я учитываю направление ветра – если ветер мне в спину, то это хорошо, вероятные короновирусы идущего впереди меня будут уноситься ветром от меня и разноситься в разные стороны уменьшая их концентрацию передо мной идущим следом за ним.

Если же ветер мне в лицо и вероятные короновирусы идущего впереди меня будут уноситься ветром на меня и потому я в таком случае перехожу на более правое или более левое положение относительно идущего меня пешехода – если он идёт по левой половине, то я перехожу на правую и наоборот.

Если же дует боковой ветер, то я по дорожке или тротуару иду с подветренной стороны, чтобы ветер дул от меня на прохожих, идущих как мне навстречу, так и в попутном направлении.

А когда я разминаюсь с каким-то разговаривающим прохожим и без маски, то я заранее задерживаю на некоторое время дыхание и прохожу мимо него не вдыхая выдохнутый им воздух и начинаю дышать после нескольких шагов после того как разминусь с ним.
Возможно этот «цирк» кого-то насмешит, но тем не менее пусть и не всегда, но этих мною придуманных правил я придерживаюсь и теперь даже после вакцинации, хотя на сто процентов их выполнить получается не всегда – что ж иногда приходится и рискнуть, но по минимуму.

Ну и в качестве небольшой «добавки» хочу уж тут упомянуть и про весьма большую вероятность заражения в подъездах многоквартирных домов, а особенной в лифтах, где малое пространство, где практически нет вентиляции воздуха, а пассажиры в лифтовой кабине часто разговаривают по телефону-смартфону или друг с другом – что увеличивает вероятность выделения большого количества короновирусов в лифтовой кабине, если это будет больной короновирусом, а такие в моём подъезде уже были. Поэтому заходя в подъезд, а особенно в лифт я обязательно одеваю и респиратор и маску поверх него, более того стараюсь как можно реже дышать в лифте, более того если идущий лифт вниз останавливается на промежуточном этаже по чьему-то вызову лифта, то иногда эти жильцы подъезда спрашиваю разрешение – можно ли зайти и ехать со мной в лифте – на что я им отказываю в этом, нажимаю первый этаж и еду один.

А что делать – короновирусу бой!  :)
Приходится вот на старости лет вот таким вот «цирком» заниматься.  :)
Изменено: Вася из Минска - 14.10.2021 20:00:57
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
У нас похожий случай был в соседнем дачном обществе. Двадцать крайних участков часто заливало паводковыми водами и решено было небольшую дамбу сложить, председатель наскреб денег на несколько машин песка и достаточное количество мешков, народу было предложено защитить по метров пятнадцать вдоль своих участков этими мешками. Но два дачника отказались участвовать, одна юная пенсионерка потрясала статистикой, ссылалась на нездоровье-бедность и что это занятие явно ниже ее достоинства. Другой, здоровый мужик по кличке Нудист, привычно орал - это государство должно делать, но все разворовали, паводков не существует и вообще мешки не той системы. Понимая, что пара дыр в дамбе лишает ее всякого смысла, дачники (включая стариков и детей) заполнили брешь, а наши герои так и выехали за чужой счет.
Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее