Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: "дура набитая" |
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вася, а в Белоруссии такая же мизерная пенсия, как в России?
|
|
|
Сегодня позвонил в свою поликлинику по месту жительства (где я весной делал прививку от Ковида), там проводят предварительную запись на вакцинацию (Гам-Ковид-Вак (Спутник-V) производства РФ/РБ и Спутник-Лайт производства РФ) и был удивлён тем, что меня не записали на ревакцинацию мотивируя это тем, что я уже вакцинирован, а действие вакцины, как мне там сказали, длится более или около года. Ревакцинацию можно будет сделать только после направления терапевта, которому необходимо будет предъявить результаты проверки-теста на S-антитела и только если их действительно будет мало терапевт даст направление (после соответствующего осмотра меня) на ревакцинацию. Так что не такое это простое дело - ревакцинация.
![]() ![]() Вот ваш российский политик Жириновский говорил, что уже сделал 6 прививок от Ковида и одну сейчас от гриппа. Вот видно по нём, что мужик долго жить хочет, молодец. ![]()
Изменено:
Вася из Минска - 15.10.2021 13:10:34
|
|
|
Статистика вакцинации от COVID-19 в Дании На 13 октября 2021 года в Дании: 4 464 785 чел. (77.1% населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины 4 393 002 чел. (75.8% населения) - полностью привито 8 811 494 шт. - всего прививок сделано Статистика вакцинации от COVID-19 в Швеции На 14 октября 2021 года в Швеции: 7 205 874 чел. (71.4% населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины 6 779 383 чел. (67.1% населения) - полностью привито 14 103 587 шт. - всего прививок сделано Рано радуетесь, пройдет 1-2 месяца, действие вакцин закончится и у них начнется новая волна коронавируса, как в Израиле. Израиль полностью привился первым, и вот результат: сейчас у них идет новая волна коронавируса.
|
|||
|
Вася, Гам-Ковид-Вак (Спутник-V) , насколько мне помнится по обещаниям, должен поддерживать иммунитет 2 года.
Частые вакцинации вредны, с антителами шутить не надо.
|
|
|
Olginoz:
![]() Так же как и в России - как у кого. У чиновников верхнего звена и депутатов её мизерной не назовёшь и потому их размер для нас простых граждан большая тайна. Размер пенсии у нас зависит от стажа и заработка (наверное так же и у вас). Стаж у меня 42 года, в пенсионной книжке стоит штампик "Ветеран труда" - за это есть соответствующая прибавка к пенсии. А заработок был у меня в разное время разный, но было время примерно в течение около 10 лет, когда у меня оклад по контракту был на много больше, чем у моего начальника отдела, в котором я работал - вот так меня ценили, в том числе и директор. У меня пенсия чуть выше средней по стране - это в долларах примерно 240. Скромненько, без турпоездок в Турцию или на Бали - прожить можно (учитывая нынешний уровень цен и коммунальных платежей). Плюс некоторые свои сбережения на пенсионное время, если вдруг понадобится что-то приобрести не дешёвое (обувь, одежду, телевизор) или потратиться на ремонт-техосмотр машины, чтобы ездить на дачу (в этом году (по сравнению с прошлым "провальным" и очень для меня тяжёлым годом) я сделал на даче превеликое множество средних и крупных дел - насчитал более 80). Пока что у меня всё есть и сверх расходов я не делаю. А вообще на пенсии жить несколько стало скучновато - особенно сейчас во время проклятой пандемии - никуда не поедешь и особенно ни с кем в компании не пообщаешься как это было прежде. Одно отчасти радует, что пандемия наступила во время моего выхода на пенсию и не надо рано в 6 часов утра вставать и ездить в маске в общественном транспорте на работу и на работе сидеть тоже в маске. Тем кто помоложе меня и вообще всем остальным молодым я как-то сегодняшней жизни не зевидую. Наверняка в будущем всё это утрясётся и рассосётся, но до этого светлого и счастливого будущего ещё дожить надо и ждать этого придётся не один год. Только обязательная и срочная вакцинация населения может приблизить и ускорить приближение этого светлого и счастливого будущего. ![]()
Изменено:
Вася из Минска - 15.10.2021 14:08:14
|
|||
|
|
|||
|
Конечно же, правильно было регистрировать её, дождавшись, пока все порпередохнут... |
|||
|
Olginoz:
Для "индийского" дельта-Ковида этот срок уменьшили до года. А для особых категорий людей и особых случаев этот срок уменьшили ещё на пол года.
Изменено:
Вася из Минска - 15.10.2021 14:37:38
|
|||||
|
А если точнее, то у Вас немного меньше. Патамушта ППС... |
||||
|
||||