Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 534 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Можно просто не следить за ковидными новостями и наслаждаться жизнью.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Можно просто не следить за ковидными новостями и наслаждаться жизнью.
Это опрометчиво с вашей и таких как вы стороны и клюющих на вашу приманку .....
"Наслаждение" может неожиданно закончиться катастрофой ..... тем более, что сама жизнь кардинально изменилась ....
В таком случае не нужно рьяно следить за ковидной статистикой и что-то сочинять в эту тему. Откровенно говоря мне уже надоело всё то что связано с пандемией. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов:
... следить за ковидной статистикой и что-то сочинять в эту тему. Откровенно говоря, мне уже надоело всё то, что связано с пандемией. ©
Это  до поры, до времени, как говорится.
Но, конечно, - если для Вас Ваша жизнь уже не представляет какой-либо  ценности, -  в этом случае же опять, как говорится, - вольному воля! На то и дарована  каждому из нас свыше свобода выбора. Только вот непонятно, зачем Вы постоянно  оповещаете всех вокруг, что вакцинироваться это плохо? Вам не надо, -  Вы и не вакцинируйтесь. Какая в этом проблема?        
Что Вас не пускают в любимое кафе, или в Карловы Вары? Ну, тогда вакцинируйтесь. Пустят. Это как, к примеру, ходят и жалуются, что их за грехи  в Рай не пускают. Ну, дык, в чем проблема? Чего жаловаться? - Подошел к первому встретившемуся с крестом на грудях или в руках  батюшке, - попросил грехи отпустить, - и делов-то ...  
* * *
Сделавшиеся уже почти тривиальными вещи:
В ВОЗ-е констатируют, что число заразившихся коронавирусом в мире на сегодняшний день    уже где-то около 15% от всего населения Земли, - т. е, - от  7,8 млрд человек. Ну, и, понятно, что от этих 15% сколько-то там умерли.
И в том же ВОЗ-е добавляют, что остальные, - пока еще не заразившиеся, -  имеют риск заразиться: "Это означает, что подавляющее большинство населения мира постоянно  подвергается риску"…
Изменено: Петр Тайгер - 16.12.2021 14:43:51
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Применительно к данной теме.

Уважаемый Пётр Тайгер, вот Вы приняли решение прививаться, и, насколько я помню, никто не позволил себе критику в Ваш адрес. Наоборот, делать прививку --- это смелое решение, которое принимается Д О Б Р О В О Л Ь Н О. Своим сообщением Вы вольно или невольно начали "охоту на ведьм", показывая пальцем на тех людей, из-за которых вводятся ограничения, которые, в свою очередь, постоянно усиливаются.
Не могу обойти вниманием Вашу фразу
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Только вот непонятно, зачем Вы постоянно оповещаете всех вокруг, что вакцинироваться это плохо? Вам не надо, - Вы и не вакцинируйтесь. Какая в этом проблема?
Вот Вы на форуме завсегдатай. И не могли не заметить сообщения, в которых высказываются сомнения в правильности принимаемых мер против корона вируса. Повторять всё, в том числе и сомнения в эффективности вакцины, смысла не вижу. Ограничусь пожеланием: давайте уважать противоположную точку зрения, а не заниматься поисками врагов, которых не существует.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
 Это как, к примеру, ходят и жалуются, что их за грехи в Рай не пускают. Ну, дык, в чем проблема? Чего жаловаться? - Подошел к первому встретившемуся с крестом на грудях или в руках батюшке, - попросил грехи отпустить, - и делов-то ...
Во многих случаях лучше всего оставаться атеистом.

Простите если не правильно интерпретировал Ваши слова.
____________________________________________________________­__
Изменено: Игорь Кожухов - 16.12.2021 20:18:00
Вместе мы выстоим а порознь падём
В части того, что по Вашему я вольно или невольно, - о, милостивый Боже! - оказался  тем  самым триггером, который причинил какую-то аж целую   "охоту на ведьм", - и  при этом я еще и показывал пальцем  "ату их,  ату ..." на тех,  кто ... ,  -  конечно же, как я могу с этаким экивоком в свой адрес согласиться?!  :(   Укололся себе было спокойненько,  в мыслях  ничего такого не имея даже приблизительно,  а тут оказывается,  что "ан-н, - нет!" -  что в мыслях  очень даже  уже в момент того самого  укола, - я, оказывается, - уже пребывал в состоянии весьма злонамеренном, - так что вот, скажите мне сейчас на милость, как мне еще отвечать  на Ваш запрос о том, "правильно или неправильно Вы интерпретировали мои слова"?  %o  :)
Изменено: Петр Тайгер - 17.12.2021 23:07:12
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Я просто не желаю терпеть какие-то ограничения, только и всего. А на прививку не желаю идти по причине того, что не известно какие будут медицинские последствия, в том числе в связи с новизной болезни не получу достаточной квалифицированной медицинской помощи после укола не известно как в короткие сроки разработанной вакциной.

Прошла волна тех кто смог себе позволить прививку. Я не виноват в том что всё оказалось заковырестее. А Вы Пётр Тайгер, простите великодушно если я Вас чем то огорчил.

Меня не удивило решение мэра Москвы Собянина Сергея Семёновича об отмене обязательных q r кодов в Москве. В Казани в общественном транспорте q r коды так же были отменены. С чего бы это?
Изменено: Игорь Кожухов - 18.12.2021 15:53:45
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
не желаю терпеть какие-то ограничения, только и всего
Ковиду на это наплевать  ...
Если бы вы его могли видеть, как, например хищника готового вас съесть, то старались бы использовать все возможности избежать с ним встречи (залезть на дерево, на гору ...) ..
А то, что бы вам мешало это сделать и были бы для вас ограничения, которые вы не терпите ....  но брезговать ими вы бы явно не стали ...
Ситуация в мире с пандемией дошла до крайней степени абсурда. У нас разрешены корпоративы на встречу Нового года. В торговых центрах --- толпы покупателей. Дети --- ходят в школу. Туристы --- выезжают на отдых в другие страны. Предприятия --- работают. При всём этом заболеваемость на среднем уровне, нет резких вспышек или провалов. По данным статистики заболеваемость вирусом идёт на спад. Если учесть смертность или тяжесть последствий  --- меры для соблюдения карантинов и самоизоляций приняты не адекватные ситуации при пандемии.

Не нужно противопостовлять людей на привитых и не привитых. Как только начинается массовая самоизоляция и карантин кривая заболеваемости почему то резко идёт вверх. Может быть именно Вы, Владимир, и сможете объяснить все эти парадоксы.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Не нужно противопостовлять людей на привитых и не привитых. Как только начинается массовая самоизоляция и карантин кривая заболеваемости почему то резко идёт вверх.
Что значит "не нужно"? Они уже противопоставлены, по своим свойствам: привитые не распространяют заразу, а непривитые распространяют.
Это такой забавный лозунг: "Не будем противопоставлять!". Давайте не будем противопоставлять убийц и убитых, а будем всех называть "конфликтующие стороны", может от этого войн станет меньше?

Насчёт причин роста кривой заболеваемости. Есть такая теория, что люди делятся на мыслящих рационально и нерационально. Так вот антиваксеры, якобы, относятся к той-же категории людей, которые считают Землю плоской. Ну и, конечно, не могут отличить причины от следствий
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 534 След.
Читают тему (гостей: 15, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее