- значительно снижался уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом,
- налаживалась функция кишечника и нормализовалась работа почек,
- исчезали отеки под глазами и нормализовался удельный вес мочи.
7. Иммунная система защиты постоянно борется с микроорганизмами и контролирует их численность, поддерживая колонизацию организма токсинами на допустимом уровне. Для усиления ИСЗ необходимо подавить стресс, в котором находится больной и целесообразно использовать иммуномодуляторы.
8. Организм одладает свойствами саморегуляции и путем выработки необходимого количества кислоты и щелочи поддерживает в желудке необходимый килотно-щелочной баланс.
9. Саморегуляция возможна если в организме контролируется число паразитов и контролируется количество токсинов, поступающих в организм. Токсины угнетают иммунную систему защиты.
10. Когда иммунная система защиты теряет способность контролировать допустимое количество паразитов, нарушается система саморегуляции кислотно-щелочного баланса. Кислотность желудочно кишечного тракта смещается относительно нормальной кислотности в ту или другую сторону, т.е. создается не нормальная кислотность желудочно-кишечного тракта с перевесом в кислую или щелочную среду. Отклонение от нормального кислотно-щелочного баланса нарушает нормальную работу всего организма. Отклонние кислотности ЖКТ в щелочную сторону приводит к ухудшению переваривания пищи, а это способствует развитию патогенной флоры. Отклонение кислотности ЖКТ в кислотную сторону разрушает клетки организма и создает очаги ран. Нарушение саморегуляции организма по поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса приводит к чувствительности организма на различную пищу. Начинаются изжоги и болевые ощущения в ЖКТ. Появляются запоры и газообразование.