Цитата |
---|
Борис Чоповский пишет: Я сам требовал определить ДНК клеток опухоли, но Свуищева это давно сделала и выбила последний козырь у онкогенетиков. |
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: А вот на прочтение генома раковой клетки, уносящей ежегодно жизни более 8,5 млн. больных, никак денег не найдут. Странно все это! |
И мне странно, что вы, чуваки, между собой не столковались.
Похоже с вами даже в дурака "два на два" играть неинтересно, а вы тут полезли мировые проблемы обсуждать.
Цитата |
---|
Алексей Трушин пишет: Кочан капусты у меня в холодильнике и Ваша голова имеют округлую форму. Значит они родственники. |
Но, поскольку это форум научно-популярного журнала, а сами наши наполеоны и киевские все время требуют серьезности, то я серьезно объясню, в третий раз уже, в чем глупость заявления о родстве геликобактера и трихомонады.
В самом начале этой дискуссии мною приведена базовая классификация живых существ.
Все клеточные организмы делятся на две группы по признаку наличия или отсутствия оформленного ядра:
прокариоты - у них генетический материал представляет собой замкнутую в кольцо макромолекулу ДНК, никак не отделенную от всей цитоплазмы. Это бактерии, все сколько их есть, со всеми их жгутиками, прутиками и кнутиками.
эукариоты - одно и многоклеточные организмы, у которых ядро отделено от цитоплазмы собственной мембраной, а молекул ДНК может быть сколь угодно много.
Жгутиков у эукариотов - хоть завались: и у знаменитой трахомонады, и одноклеточной водоросли хламидомонады, и даже у всех участников дискуссии - на клетках мерцательного эпителия дыхательных путей.
Таким образом, различие между Геликобактером и трахомонадой больше, чем между Борисом Чоповским и дубом.