Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Это единственное, что может наше государство. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Степпи - 22.02.2009 09:36:02
|
|||
|
|
Думаю,что культурные помойки,помимо экологического воспитания населения, потребуют еще и неких материальных стимулов для своей реализации на практике.
|
|
|
Разумеется, массовое окултуривание помоек будет сопровождаться и развитием экономики помеечного и вторперерабатывающего сектора.
|
|
|
|
|
|||
|
|
Риторический вопрос : "А что,помойки могут быть и не культурными?" А вообще неплохо было бы организовать раздельный сбор вторичного сырья ( слово "мусор" в данном случае будет неуместным) на бытовом уровне и на начальном этапе.Интересно, а наше горячолюбимое государство в состоянии внедрить европейские технологии переработки вторичного сырья,приучив своих граждан к раздельному сбору вторсырья? И что сделали именно ВЫ для того,чтобы содержимого в (не)культурных помойках было меньше?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
Культурные помойки
Я, прочитав название темы, сначала подумал о телевизоре:) А вот интересен такой вопрос: при грамотном сборе, сортировке и переработке мусора может ли быть утилизация отходов более прибыльной, чем простое сваливание его в кучу? Я думаю, что однозначно да.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|
|
Увы, нет. У нас в Уфе есть мусоросортировочный завод
- его работа убыточна, хотя и это выгоднее чем просто закапывать мусор в землю безо всякой сортировки.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Изменено:
Игорь Кожухов - 02.04.2011 19:24:29
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
|
|||
|
|
Читал в одной местной газетке, что если жители домов двора выбрасывают мусор раздельно, то они не платят за его вывоз, до того выгодно. Возможно, что то была не агитка, а правда. |
||||
|
|
|||