Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: Лично я человек некурящий, необходимость перерабатывать окурки отсутствует напрочь. |
Я тоже сама не курящая, и окурков не произвожу, но мусор на территории собираю (я ловко собираю все виды разбросанного по земле и в траве мусора посредством специальных пинцетов, которые сама делаю из жестянок в форме клюва вороны, только размером сантиметров тридцать в длину, этими пинцетами удобно захватывать все виды мусора и производить сортировку частичек мусора, а также полоскать в потоках воды и в водоёмах-отстойниках). Собранный мусор в основном сваливаю в общий контейнер, но некоторые виды отборной органики можно перерабатывать без свалки в общий контейнер в компостных слоистых сооружениях или ещё в каких биореактороах, сооружаемых из местных материалов и с возваращением продуктов переработки в почву.
Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: (согласитесь,ведь есть на свете любители покурить в неустановленном месте). |
Когда-то я страдала от того, что приходилось работать рядом с курильщиками в прокуренном помещении. В целях борьбы с загрязнением воздуха в производственных помещениях и общественных местах с курильщиков можно бы было в административном порядке взымать плату на покрытие расходов устройства устройств местной вытяжной вентиляции (вытяжных шкафов или кожухов для комфортного удовлетворения индивидуальных курительных потребностей или курительных масок, а также на устройство и обслуживание специальной аппаратуры КИП и автоматики, следящей за соблюдением режима чистоты воздуха от дыма в отсеках производственных и общественных помещений). Принятие таких решений наверно потребует общественного референдума. В миниатюрах наверно можно устраивать специальные биореактроы для переработки производимых окурков (для этого надо определить оптимальный режим и подобрать перерабатывающую и биоиндикаторную биоту).