Цитата |
---|
Sapiens пишет: Цитата В.Архангельская пишет: Загрязнение традиционных сортов растений трансгенными формами представляет колоссальную угрозу для сельского хозяйства. И в чем же эта колоссальная угроза состоит? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
К грибу -фитофторе ГМ-картошка (устойчивая к колорадскому жуку) как показал срок её хранения - малоустойчива, из-за чего сохранность её хуже, что делает её в глазах россиян довольно непривлекательным овощем.
Полагаю вот что: "Монсанто" может делать цену на тот же раундап какой захочет, раз кроме неё, фермеру, купившему сою, устойчивую к раундапу, больше некуда податься. Или Аргентина обширно сеет эту сою, а страна производитель химии, к которой устойчиво ГМ растение, начинает шантажируя, выдвигать свои условия. |
|||||
|
|
"В Институте физиологии растений изучением трансгенов занимаются с 1985 года. Здесь практически за каждой дверью столько рассады, что овощей и злаков только в одной комнате хватит, чтобы засеять целое поле. Кукуруза, горох, пшеница, табак, соя, картофель – и все с измененной генной структурой. Биологи годами выясняют, на какое звено цепочки кода ДНК нужно воздействовать, чтобы посевы пшеницы легко переносили заморозки. Только за четверть века ученые ни разу не рекомендовали внедрять свои разработки в промышленных масштабах." |
|||
|
|
Изменено:
В.Архангельская - 10.11.2010 15:17:33
|
|||
|
|
И, пожалуйста, не пытайтесь при помощи словесных выкрутасов выдать чепуху за науку. Это тут совершенно напрасное занятие.
Вот и берут в переработку то, что не может долго храниться, а для еды оставляют более устойчивые сорта.
И при чем тут генная инженерия?
Витамин В1 - Тиамин - является коферментом пируватдекабоксилазного и α-кетоглутаратдекарбоксилазного комплексов, а также транскетолазы. Эти ферменты - неотъемлемая часть энергетического цикла как животных, так и растений. Именно поэтому утверждение об отсутствии витамина В1 в сое - это полнейшая чепуха.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||
|
|
|||
|
|
Ты и бессильная, Матушка Русь!
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Это просто нелогично: - метаболизм негм сои и ГМ сои не может быть одинаковым, т.к. ГМ соя нечувствительна к раундапу, за счет чего? - за счет изменения в химических реакциях, эти новые химические процессы позволяют сое не гибнуть при применении раундапа, в то время, когда неизмененная соя и другие неизменненые растения при пропадании на их листья этой химии - гибнут. Ваше утверждение, что метаболизм (химические процессы) в ГМ сое и нетрансгенной сое - одинаковые - неправда. Метаболи́зм (от греч. μεταβολή, «превращение, изменение») или обмен веществ — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. У обычной сои нет механизма, за счёт которого она бы выжила после контакта с раундапом. У ГМ-сои - есть. Метаболизм у них неодинаков. |
||||
|
|
|||