№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
В.Архангельская пишет:
Загрязнение традиционных сортов растений трансгенными формами представляет колоссальную угрозу для сельского хозяйства.

И в чем же эта колоссальная угроза состоит?
Читайте интервью ещё раз и найдёте, в чём.
Цитата
Sapiens пишет:
В устойчивости к вредителям, лучшей сохранности урожая или улучшении потребительской ценности продукции.

К грибу -фитофторе ГМ-картошка (устойчивая к колорадскому жуку)  как показал срок её хранения - малоустойчива, из-за чего сохранность её хуже, что делает её в глазах россиян довольно непривлекательным овощем.

Цитата
Sapiens пишет:
В.Архангельская пишет:
. В частности, производителем как ГМ – сои, устойчивой к раундапу, так и самого раундапа является фирма «Монсанто». Выращивание фермерами этой трансгенной сои неизбежно приведет к покупке ими же и раундапа у той же фирмы.

И что плохого в обоюдной выгоде?

Полагаю вот что:  "Монсанто" может делать цену на тот же раундап какой захочет, раз кроме неё, фермеру, купившему сою, устойчивую к раундапу, больше некуда податься. Или Аргентина обширно сеет эту сою, а страна производитель химии, к которой устойчиво ГМ растение, начинает шантажируя, выдвигать свои условия.
Цитата
Sapiens пишет:
Таким образом, безопасность пестицидов уже доказана?
Их производят миллионами тонн и действуют они на все живое, не только на конкретных вредителей. Уродуется весь биоценоз в зоне их применения.
Но это сущие пустяки по сравнению c чем-то там из подснежников в картошке, не так ли?
Пока не доказано, что ГМО - меньшее зло (в медицинском, экологическом, экономическом плане) в сравнении с пестицидами, - население на питание ГМО не перейдёт. А если перейдёт без уверенности (доказательств) в этом, то тогда, "что посеет, то и пожнёт".

"В Институте физиологии растений изучением трансгенов занимаются с 1985 года. Здесь практически за каждой дверью столько рассады, что овощей и злаков только в одной комнате хватит, чтобы засеять целое поле.
Кукуруза, горох, пшеница, табак, соя, картофель – и все с измененной генной структурой. Биологи годами выясняют, на какое звено цепочки кода ДНК нужно воздействовать, чтобы посевы пшеницы легко переносили заморозки. Только за четверть века ученые ни разу не рекомендовали внедрять свои разработки в промышленных масштабах."
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
В.Архангельская пишет:
Оказалось, что за несколько последних лет в США частота пищевых заболеваний была в 3-5 раз выше, чем в странах Скандинавии.

Откуда данные?
От заместителя  директора Института физиологии растений им.К.А. Тимирязева РАН Владимира Цыдендамбаева
Изменено: В.Архангельская - 10.11.2010 15:17:33
Цитата
В.Архангельская пишет:
Опыт А. Пуштаи был направлен не на исследование последствий монодиеты вообще, а монодиеты ГМ картофелем и не ГМкартофелем.
Неважно, о чем были мысли экспериментатора. Важно, как был в натуре поставлен эксперимент.

И, пожалуйста, не пытайтесь при помощи словесных выкрутасов выдать чепуху за науку. Это тут совершенно напрасное занятие.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Быстро съесть картофель - это до Нового года?
Большая часть урожая картофеля так или иначе перерабатывается.
Вот и берут в переработку то, что не может долго храниться, а для еды оставляют более устойчивые сорта.
Цитата
В.Архангельская пишет:
ФИГ вам
Серьезный аргумент.

Цитата
В.Архангельская пишет:
3 смерти израильских младенцев и госпитализация ещё нескольких из-за опасения за их жизни от ввезенного в страну детского питания немецкой фирмы говорят по меньшей мере о том, что конроль за продуктами питания не на должном уровне.
Этот факт превращает брехню академика в правду?
И при чем тут генная инженерия?

Цитата
В.Архангельская пишет:
Это Вы о сое, которая входила в состав питания, убившего 3 человека?
О ней.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Метаболизм у ГМ- картофеля и нетрансгенного, на основе которого получен первый - абсолютно одинаковы?
В том, что касается нашей темы - да.
Витамин В1 - Тиамин - является коферментом пируватдекабоксилазного и α-кетоглутаратдекарбоксилазного комплексов, а также транскетолазы.
Эти ферменты - неотъемлемая часть энергетического цикла как животных, так и растений.
Именно поэтому утверждение об отсутствии витамина В1 в сое - это полнейшая чепуха.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Что и говорить - крупные с/х производители!
А Гренландия, часом, не объявила себя такой зоной?
Мне важно, что ГМ- организмы не заполонили Россию.
Цитата
В.Архангельская пишет:
"В Институте физиологии растений изучением трансгенов занимаются с 1985 года. Здесь практически за каждой дверью столько рассады, что овощей и злаков только в одной комнате хватит, чтобы засеять целое поле.
Кукуруза, горох, пшеница, табак, соя, картофель – и все с измененной генной структурой. Биологи годами выясняют, на какое звено цепочки кода ДНК нужно воздействовать, чтобы посевы пшеницы легко переносили заморозки. Только за четверть века ученые ни разу не рекомендовали внедрять свои разработки в промышленных масштабах."
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка Русь!
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
От заместителя директора Института физиологии растений им.К.А. Тимирязева РАН Владимира Цыдендамбаева
Не верю человеку, делающему заявления, абсурдность которых очевидна любому школьнику.
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Мне важно, что ГМ- организмы не заполонили Россию.
Ну, если Вам это важно, то тогда уж точно - не заполонят.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Эти ферменты - неотъемлемая часть энергетического цикла как животных, так и растений.
Именно поэтому утверждение об отсутствии витамина В1 в сое - это полнейшая чепуха.

Это просто нелогично:  - метаболизм негм сои и ГМ сои не может быть одинаковым, т.к. ГМ соя нечувствительна к раундапу, за счет чего? - за счет изменения в химических реакциях, эти новые химические процессы позволяют сое не гибнуть при применении раундапа, в то время, когда неизмененная соя и другие неизменненые растения при пропадании на их листья этой химии - гибнут.
Ваше утверждение, что метаболизм (химические процессы) в ГМ сое и нетрансгенной сое - одинаковые  - неправда.

Метаболи́зм (от греч. μεταβολή, «превращение, изменение») или обмен веществ — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. У обычной сои нет механизма, за счёт которого она бы выжила после контакта с раундапом. У ГМ-сои - есть. Метаболизм  у них неодинаков.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 92 След.

генмодифицированные продукты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее