Цитата |
---|
ecoil пишет: Мало того, что Вы марксист (политика как выражение экономики), |
Да, марксист.
Или шолом-алейхемист.
-----------------------------------------------------------------------------------
Два государства, к примеру, спорят из-за пустяков, из-за клочка земли, который и понюшки табаку не стоит. У них это называется «территорией». Одно, государство говорит, что территория принадлежит ему, а второе заявляет: «Нет, это моя территория!» С самого, что называется, сотворения мира господь бог создал эту землю для его милости. Но тут приходит третье государство и говорит: «Оба вы ослы! Эта территория принадлежит всем, она, так сказать, «достояние многих»… Словом, территория сюда, территория туда – «территорят» до тех пор, пока не начнут палить из ружей и пушек, люди режут друг друга, как ягнят, кровь льется, как вода!
Но представьте себе, что я в самом начале являюсь к ним и говорю: «Тише, братцы, дозвольте слово молвить. Из-за чего у вас собственно спор идет? Думаете, мы не понимаем, чего вы хотите? Ведь вам не тары-бары, – вам галушки подавай! Территория – это ведь только предлог! А главное для вас – то самое, «пети-мети», контрибуция!
Будь я Ротшильд.----------------------------------------------------------------------------------
Во как!