Цитата |
---|
Лилия Шаройко пишет: А люди обладающие мышлением могут и не интересоваться потребителями товаров. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Мыслители могут не осознавать, что происходит в желудочно кишечном тракте, и не контролировать сознательно все бактерии, но они могут инстинктивно регулировать процессы очищения на разных уровнях -почки, печень, кишечник и санитарные нормы. Санитарные нормы развиты у насекомых, млекопитающих и других объектов ( по вашему выражению)очень широко.
Желание рулить чем нибудь как разновидность мышления хомо сапиенса вполне понятно, но обычно приводит к недоразумениям, так как кто кем рулит на этой планете не особенно ясно. В основном это сложный процесс трофических и симбиотических связей в биосфере, на фундаменте физических и химических законов. Если вернуться к простой картинке биосферы приведенной выше в самом упрощенном виде это выглядит так: Бактерии создают химический и физический фундамент дома биосферы. Появляется почва на ней растут растения, свет проникает через окна, первые этажи это тогда в этой аналогии растения и животные, люди в этом примере чердак. Если мы (как сейчас некоторые строят планы заселения экзопланет) селим чердак на отдельной планете без фундамента бактерий, который на Земле занимает несколько километров, то какое -то время дом может существовать, но постоянно гниет, перекашивается. Всеобщая взаимосвязь живого мира описана в виде сукцессий -динамического равновесия живых групп. Это равновесие основано на длинных сложных химических цепях. Постоянно изменяется в процессе эволюции. В ареалах локально может меняться быстро, но выравнивается под давлением общих закономерностей системы в целом. Кто не успевает приспособиться погибает. Человек встраивает свои цепочки. Часто они не учитывают общей картины химического взаимодействия -там тоже триллионы мелких процессов, мы их все пока не знаем. Тогда система под влиянием законов физики начинает перекашиваться с энергетическим балансом. Кто тут рулит? Я не знаю. Это мы еще не трогали вселенские закономерности, начиная от Солнечной системы и шагая к Галактике и дальше.
Изменено:
Лилия Шаройко - 19.12.2017 18:03:21
|
|
|
|
|||
|
Я конечно старая зануда и повторяюсь, но все таки...
Когда некто влекомый желанием рулить несется в темноте навстречу желанию, то обычно наступает на грабли и те довольно чувствительно ударяют по лбу такого рулителя. И счастье его обычно недолго. Самые смышленые стараются побольше узнать прежде чем рулить. И выгоду понимают как сложный комплекс процессов. И мелко нарезанная бумага счастьем не обеспечивает. И власть и руление обеспечивает в основном не кайфом а горой обязанностей и проблем непрерывно растущих с уровнем власти. Проверенно тысячелетиями и собственным опытом. Счастьем обеспечивает другие вещи. Одна из них - создание чего то хорошего для других людей и существ, и вообще создание чего нить, как бы банально это не звучало, это работает. Мосг так устроен в согласии с законами физики и химии и хрен знает еще каким количеством закономерностей |
|
|
Пример: птички рулят - человеки пользуются: |
|||
|
Каждый может воспринимать мир как хочет.
И жить в зависимости от своего восприятия. Мне этот конкретный взгляд не интересен. Не все ваши сообщения, мне они в целом и почти все как конкретные отдельные вещи нравятся, я их часто читаю, а вот эта конкретная тенденция. Поэттому я разговор закончила и пойду с горя от тотального непонимания топицца в ванную. Может завтра стану русалкой и приду воевать, не знаю пока. .
Изменено:
Лилия Шаройко - 19.12.2017 19:48:23
|
|
|
А правильное понимание закона природы-мира объективно выражается и подтверждается в какой-либо продуктивной деятельности с достижениями желаемых результатов. |
|||
|
Не знаю, что Вы имеете в виду под "процессом пыточного выращивания еды", по-моему, Вы преувеличиваете. Психика маниакальной не становится от поедания мяса, пусть даже невысокого качества. И вегетарианство не гарантия спасения мира... бывает что наоборот, А.Гитлер был вегетарианцем и склонял других к принятию вегетарианской диеты, при нем были введены беспрецедентные законы о благосостоянии животных, за неисполнение нарушителей отправляли в концентрационные лагеря.
Кто живет в "каменных джунглях", и может позволить себе купить качественные натуральные продукты обычно ими и питаются, для этого существуют магазины на вроде американского органика, или то, что в Москве на рублевке продают.
|
|||||||||
|
В общем русалкой у меня стать не получилось. Макрофаг ответил на многие мои вопросы в теме Мозг это просто и я увлеклась и забыла утопиться.
Самоубийства тем и хороши что всегда можно отложить, а потом забыть. Вот есть даже руководство первых лет 20го века как это сделать. Я допрыгалась вчера (с просыпания до трех ночи возле компа и так несколько дней до того что глаза заболели и сегодня воевать не могу, но у меня много возражений и фактов. Скорее всего выложу завтра вечером, глаза уже прошли, остался режим профилактики.
Изменено:
Лилия Шаройко - 20.12.2017 22:29:30
|
|
|
Конечно, - и в этом уверен, потому что именно эта фишка на этом форуме его участниками уже неоднократно мусолилась, - я более, чем уверен, что тут же последуют возражения, - что, мол, я извращаю смысл сказанного. Но если этот момент упустить и не обращать внимание на эти тонкости, - в итоговом остатке вылазит наружу голая правда, - любое животное на Земле, окромя кроманьонов, будь оно хоть трижды сегодня самым высшим из всех высших на планете приматом, точно так же, как и самый на сегодняшний день кой-нить японский навороченный анимат-робот или самая простая из простейших механических заводных игрушек, страданий в смысле контекста понимания этого дела кроманьонским разумом, - ни от условий своего "плохого содержания", ни от "нарушений правил" своего "забоя", - ни одно животное, будучи таким же самым природой (ну, или Богом .. ) созданным био-автоматом, как и любой сегодняшний искусственный (машинный) автомат, созданный разумом и руками кроманьонов, - ни одно животное страданий, как и мертвые кроманьоны срама ("мертвые сраму не имут", - искажённое из Повести Временных Лет), - страданий не ис-пы-ты-ва-ет! А не испытывает потому, что не осознает их. Рекурсия ... Сознание сознанием самого себя, - что напрочь отсутствует у животных. Только кроманьоны могут с юмором сказать, что "Мозг есть орган, посредством которого мы думаем, что думаем, думаем что знаем" . Умо-р-р-а ... Ну, а насчет "рекурсии", чтоб-б не путать ее смысловое наполнение, как оно принято в программировании, с тем, о котором идет речь сейчас, - на всякий случай, - вот, - неплохая, на мой взгляд, - маленькая справочка: Да, - и вот еще что забыл сказать, - никакие тут обезьяны с нарисованными на их лбах зеленкой пятнами и глядящие на себя в зеркало в качестве довода того, что они себя осознают, самоиндифицируются, так сказать, - здесь ни при чем. Не осознают они себя, - не о-соз-на-ют! И про это нынче много уже пишется-переписывается. При желании каждый может с этим ознакомиться и самостоятельно. И хотя в этом отношении копья, конечно же, не перестают ударяться, гнуться и ломаться, - это дело все пока еще продолжается, - тем не менее, - поинтересоваться, в какую сторону там сегодня крен, - очень даже небезинтересно. ------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 21.12.2017 15:48:44
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
||||
|
||||