Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
С уважением относится к защитникам природы я начну только после того, как их трудом будет закрыт Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Если есть согласные со мной по этому вопросу прощу поддержки и активной помощи в решении проблемы.
Природе нравится хорошая вода, в том числе и в переносном смысле. А нежелание уважать в кредит тех,  кто ищет пути и пытается что-то сделать для оздоровления экосистем – всего лишь пассивно-выжидательная позиция (не хочу никого обижать, просто собственное мнение о кредитах и целевых установках). Хорошо бы здесь рассмотреть подробности этой целлюлозно-бумажной проблемы и варианты её решения.
А про количество потребляемой бумаги: лично мне бы хватило раз в сто меньше, чем тратится на одну только рекламу с предложениями накупить массу новых книг или чего-то ещё (автоматически выбросив на помойку ещё нетронутое (книжки я люблю читать и вчитываться, просто их  чего-то многовато по массе)).
Я не против завода в принципе. Пусть его разберут и перевезут по ж/д (благо она в нескольких километрах) либо к Ангаре либо к Лене. Зачем же Байкал то. Это все равно что делать молотки из моренного дуба или еще какой нибудь дорогой древесины. То есть подобное расположение завода это верх безумия. Пусть его расположат в другом месте, а Байкал мы им не отдадим. Если есть возможность можно начать общероссийский сбор подписей за удаление этого завода с водосборного бассейна Байкала. Пусть в другой бассейн переносят или вообще закрывают.
Перенос неудачно размещённых предприятий, это только часть проблемы.
На любом месте предприятия должны симбиотично вписываться в естественную среду обитания и сплетаться с ней, питаясь ею и облагораживая её. Это, конечно, идеал рая, но к нему следует хотя бы активно стремиться.
В принципе, целенаправленная повседневная хозяйственная деятельность способна создавать структуры, конвертирующие сточные жидкости в очень хорошую воду. В этой теме форума можно делится опытом, предлагать более-менее конкретные варианты проектов (и образов хозяйственной и др. жизнедеятельности) и обсуждать их. Это способствует, по крайней мере, информированности, ну, и повод для человеческого общения (по-моему, для некоторых, ещё лучший, чем разговоры об инвариантно-хорошей погоде и переходов на околичности?).

Лично мне, очень многие удовольствия и страсти, которые навязчиво рекламируются и вдалблиаваются в мозги чуть ли не с зачатия, — излишни. А вот того, чего мне по-настоящему хочется и необходимо для жизни (аппаратуру для экологичной переработки отходов и стоков) не только не предлагают, но и, кажется, вообще не желают производить. И потому вопрос: как это заполучить или хотя бы повлиять на конъюнктуру рынка :?:
Изменено: Степпи - 02.01.2009 09:17:57
Конечно красивый вид из окна и уборка мусора в окрестностях крупных городов будет нам радовать глаз и эта первоочередная мера. Но все же Байкал это совершенно другой уровень. Это Байкал. Это алмаз в природе России, и ничего подобного нигде нет и быть не может.
    Я бы был просто рад если бы наше поколение могло гордиться тем, что Байкал мы сохранили и передали другим таким каким он нам достался.
Да, мест конечно много. Ну а, практически, что предлагаете?
Изменено: Степпи - 02.01.2009 09:18:25
А практически я стараюсь не покупать продукцию вредных для природы предприятий. Например, у нас в Уфе было очень экологически вредное производственное объединение "Химпром". Среди прочего оно выпускало и продукцию для населения - стиральные средства, "Белизну" и много чего аналогичного. Сторонники экологии просто не покупали его продукцию - в том числе и я, предпочитая аналогичную продукцию, выпущенную в других местах. Видимо, таких как я набралось много так как "Химпром" обанкротился.

Заметьте - все законно, никаких противозаконных акций!

Кстати, этоим же самым способом практически угичтожено известное своим зоологическим национализмом издательство "Башкортостан": просто проивники башкирского национализма его продукцию не покупают - в результате чего оно сидит в глубокой финансовой ж...
Пользователь забанен 14.10.2014
можно подумать, что Пингвин только критиковать умеет, то, что не по компьютерам?

…чтобы мой собственный пост мог нести какую-то полезную нагрузку, поделюсь своим скромным опытом по селективному сбору вредных твёрдых (и острых) загрязнений  в лесопарковой зоне (без грабления и рытья почвы вслепую):

Битые стёкла и другие инородные частицы удобно захватывать пинцетами, сделанными из стальной оцинкованной полосы (от брони кабеля(260kb)):
http://rg.foto.radikal.ru/0707/1a/e6a8c765a4f8.jpg  (211kb)
http://rg.foto.radikal.ru/0707/af/137fcf31f9ce.jpg (148kb)
(такими пинцетами ещё удобно полоть, хорошо цепляют, как клюёт ворона)
Если не хватает тары, то, мелкий сор можно затаривать в пластиковые бутылки, прорезая в их верхней части окошки овальной формы. Окошки удобно прорезать хирургическими ножницами, особенно если им укоротить кончики и заточить их полукругом, как у садового секатора:
http://rg.foto.radikal.ru/0707/2c/f34fb9955f31.jpg (139kb)
Мне кажется в наше время практически не реально найти экологически чистых продуктов.
Может и можно, но стоимость у них будет ОЧЕНЬ высокой.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Активная экология


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее