Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Но смотрите что делали: |
.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Техрук, а когда образованные люди, добровольно идут за быдлом))
Это отдельная история, я как-нить и про вас расскажу, интеллигентов, стоящих в очереди в театры))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Так и до Микки Мауса недалеко. Тютчева читай! Скоро ваши придут, - они тебя на вилы поднимут - именно тебя, быдлопочитатель. Так уже было. Оно же быдло, ты устанешь ему пояснять, что ты за быдло был. Устанешь. И детки твои и внуки устанут объяснять быдлу, что вы были за быдло.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Не знали?
|
|||||
|
|
|||
|
Да, пожалуй тут образование не служит ни там, ни там. Почему? Да потому что не просматривается. Пардон за извинение.
|
|
|
Ребята, вас несет. Во всех смыслах.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Я жил в деревне, в 60-70е годы... При советской власти. Что давала деревне советская власть в те годы?.. Ничего... (спасибо, что уже не драла три шкуры) Ну, разве что - школа в соседнем селе, в пяти километрах пешком, да медпункт в другой соседней деревне, в трех километрах пешком. Хотя сама деревня - на окраине городской (помните фильм: "Белые Росы") Но я не об этом... Я о культуре необразованного человека. Культура - это не количество прочитанных книг или посещенных театров. Культура - это органичность жизни человека в окружающем социуме. И тогда, сорок лет назад, она была в нашей деревне... Конечно случались и пьянки и склоки, но... "Доброе утро!", "Добрый вечер!"... окошенные задворки, чистые придомовые территории, банька, соседская взаимовыручка, помощь одинокой старушке-соседке... Дома и заборы, не всегда крашенные, но ладные и открытые любому. Если ночью постучат и попросят ночлега, редко когда откажут... Любой ремонт (колодец почистить или пруды, мостки через овраг починить, и прочее) - в складчину. И не нужна была ни Советская, ни царева власть.
А сейчас этого нет, в той же моей деревне... Дома красивые, за высоким "глухим" забором, территория внутри под "расческу" подстрижены газонокосилкой... Ну, типа - Европа... а культуры - нет... Каждый "за себя" и от других прячется...
Изменено:
Павел - 05.10.2014 21:23:36
|
|
|
Техрука несет нелегкая. А по конкретике я давно сказал. Повторюсь. Образование - лишь некий край научной деятельности. Изначально, уже в сложившейся научной традиции, естествознание имеется в виду, - образование было лишь набором кадров. Согласитесь. И вообще в человеческом обществе - всеобщее образование нонсенс. Это лишь вторая половина 20-го века и то по факту, что стало получаться. Кто вообще об этом заговорил, кроме образование имеющих? Просто образованным людям стала очевидна зависимость качества жизни от количества образованных людей в обществе. Но сам подумайте - необразованным людям оно вообще надо? Ни в коем случае. Вспомните всех этих быков у парты, у доски, которые рогом её пробивают, но так и выходят идиотами. А об образовании как о таковом - вообще не нужно печалиться. Если мы печалимся о всеобщем образовании - это совсем другой вопрос. Я только за. Но мы должны видеть трудности собственно образовательного процесса и конкретно то, что ему мешает. В образовательном процессе нет никаких трудностей принципиальных, проблема не здесь совершенно. И через 500 лет, если медики с биологами не придумают способ генетической транспортации знаний, просто инъекцией)) будет рождаться быдло и ему будут объяснять, что оно быдло на любой кафедре - это и есть образовательный процесс, пока вы не изобрели инъекцию. А быдло приведет Карла Маркса за бороду. Ленина приведет, и сколько угодно еще и каких угодно чудиков - это будет случаться сколько угодно раз. И они лидеры быдла, инструмент у них один - взять и всё поделить. Так поделили уже давно - что же быдло несчастное такое? Они снова хотят делить, они же работать не хотят. И учиться оно не хочет. Манифест прочитал и пошел делить!
Изменено:
M.Reynolds - 05.10.2014 21:32:43
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Дык, вы думаете они Маркса читали? Ага, щас.
Возьмите любую верующую семью - любую на выбор. Думаете они Библию изучают? Они не знают её текста. И никогда не узнают. Библию изучают ученые, религиоведение называется. А те, кто носит кресты на пузе - живут за счет Библии и её же продают. Абсолютно все - безграмотны даже в теологии. Все без исключения, включая папу римского и бородатых товарищей, похожих на Карла Маркса будто близнецы.
М.Е.С.Щ. |
||||
|
||||