№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Оценка качества в образовании России и Болонский прроцесс, Трёхбалльная шкала мешает достоврной оценке качества в нашем образован
Цитата
PINGVIN пишет:
Классический пример тому - известное политическое лицо, которое публично выражается фразами типа "Мочить в сортире!" - которые сразу же выдают его уровень образования, его уровень интеллекта, его круг знакомых и то кто его друзья.
Эта фраза принесла ему успех – находка его команды.
Оценка качества чего или кого? Разве обучение синоним образования?
Изменено: солнце - 08.11.2008 10:54:58
В милицию работать идет разный народ, уважаемый Влад,  бывшие школьные изгои – тоже: здесь есть приличный и гарантированный кусок хлеба и власть над людьми. А испытание  властью выдерживают очень немногие – сладкая это штука и кружит голову, как наркотик.

«Известное политическое лицо», о котором упомянул Pingvin, получило хорошее образование и имеет неплохой «уровень интеллекта». Но для властителя этого мало, необходимо иметь еще  глубокое чувство, отторгающее, блокирующее стремление к абсолютной власти. У Наполеона, у Гитлера, у коммунистических вождей этого чувства  в характере не было. У современных Западных лидеров оно налицо. А что сказать о сегодняшних верховных вождях России?  Нравится им статус лидера нации, отца народа, спасителя Отечества. Послушайте их речи, обратите внимание на манеру их поведения. И к Конституции они медленно и хитро подбираются, – чтобы произвести нужные им изменения. Как далеко они зайдут – только время покажет.

Но тема наша – дети. А детей у нас остается все меньше и меньше. И последних стремятся «придавить» выдумыванием изощренных средств влияния. Женщина, говорят теперь, должна делать все то же, что и мужчина  – воевать, охранять, летать на самолетах, водить поезда и машины, работать в руднике и у станка. Семья якобы становится излишней – здесь, на форуме, этот вопрос обсуждается. А кто будет рожать? Придумают «родильную машину»?  Европейская цивилизация сама, добровольно идет в тупик. Отрезвление должно наступить с часу на час, со дня на день. Или я ошибаюсь? Не «бодаться» надо великим державам, а решать проблемы детей,  женщины, семьи, благополучной и безопасной жизни народов. 8 ноября 2008 г.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Или я ошибаюсь?
Да, о милиции говорил PINGVIN. Я писал о другом.  Также я не могу понять, зачем нужны дети, если  Вы такие страшилки им приготовили?
Уважаемый Влад! Выразите свою мысль определеннее. Тогда я смогу Вам ответить.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Уважаемый Влад! Выразите свою мысль определеннее. Тогда я смогу Вам ответить.
Попробуйте самостоятельно разобраться.   Могу только уточнить, что их там шесть.
Похоже, Выша мысль еще не оформилась. Подумайте - время терпит
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Похоже, Выша мысль еще не оформилась. Подумайте - время терпит
:D
Цитата
Влад пишет:
[QUOTE]...]Эта фраза принесла ему успех – находка его команды...

А особенного УСПЕШНО у этого политического деятеля получилась организованная им кампания по борьбе с бедностью в России: ежегодно и непрерывно во все время его правления в России становилось на полмиллиона бедных меньше - в чем Вы можете легко убедиться посмотрев статистику численности населения России с 2000 года и по теперешний 2008й.
Пользователь забанен 14.10.2014
К 2020 году российская школа может стать лидером международного образования, а качественное образование – источником благополучия отличников http://edunews.eurekanet.ru/vesti/info/1753.html.  В этом утверждении Александра Адамского всё прекрасно кроме слова «может».
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оценка качества в образовании России и Болонский прроцесс


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее