Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я специально выделила слова "ОСНОВЫ православноу КУЛЬТУРЫ". А религию, я с вами согласна, надо изучать вне общеобразовательных школ. Православная религия больше всего потеряла за годы тоталитарного атеизма.
|
|
|
|
Кстати, в Израиле всех выходцев из бывшего Советского Союза зовут "русим" - русские, хотя бы они вели свой род хоть от праотца Авраама. А вот моя дочь уже настоящая билингва: у нее одинаково свободный иврит и русский. Хотя думает она, пожалуй, на иврите. Это заметно по построению фраз.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
По теме топа: согласен с Сапиенсом по поводу возможности введения в школе Истории Религии
Павел Питер
|
|||
|
Следует учесть также, что вербальное мышление является только одним из видов мышления, наряду с образным, абстрактным, моторным и т.д. Люди с поражением речевых центров не утрачивают интеллекта. Определение Даля использует, говоря современным языком, лингвистический код вербального мышления, как наиболее доступный тест на принадлежность к определенной культуре/нации.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Повторяю свой вопрпос? За счёт чего вводить этот предмет? За счёт сокращения преподавания какого/каких именно предмета/предметов? |
|||
|
По построению фраз? Русский как известно относиться к синтаксическим языкам, а к какой группе языков относиться иврит? К синтаксическим или к аналитическим?
Рад, что в этом архиважном вопросе мы пришли к согласию. |
|||||
|
Вы поймите, на это просто напросто нет учебного времени. |
|||
|
Что тут можно сказать? Определение Даля в этом отношении безупречно. |
|||
|
Павел Питер
|
|||
|
Когда я учился, то активно обсуждали вопрос о перегруженности детей. И хотели сделать школьную реформу с тем чтобы либо сократить программу и перевести школы на пятидневку, либо не сокращать программу и, переведя школы на пятидневку, добавить лишний год учиться.
Сделали реформу: оставили шестидневку и добавили лишний год учиться. И что дальше - еще год добавлять для выполнения прихотей путинского коллеги по совместной работе в андроповском КГБ патриарха Алексия?
Пользователь забанен 14.10.2014
|
||||
|
||||