Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Напоминаю, что обсуждение и публикация ссылок на нелегальный контент запрещены правилами.
|
|
|
Стало быть запрещено открыто обсуждать поведение нарушителей законов, правил и норм приличия
|
|
|
|
А почему Вы решили что этот архив нелегальный? У Вас есть постановление суда?
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
В сущности, легально там выложено или нет - это не имеет значения потому что означает в обоих случаях одно и то же.
Если этот электронный архив выложен нелегально со взломанного изданного "Химией и жизнью" архива, то что это значит? Это значит что система защиты от копирования - сложная и страшно затрудняющая работу легального честного покупателя - взломана, в результате чего вся затея с продажей защищенного от копирования архива полностью провалилась. Если же этот архив легальный - то что это значит? То же самое! Это значит что вся их затея с продажей защищенного от копирования электронного архива полностью провалилась, иначе зачем бы стали выкладывать в Сеть.
|
|
|
Затея с продажей информации в эпоху информационного "взрыва" и Интернета действительно могла провалиться по разным причинам. Но с чего Вы взяли, что защиту от копирования взломали злоумышленники.
|
|
|
|
Линк на Знание-сила, если речь идет о нем, вполне легальный сайт Copyright © «ЗНАНИЕ — СИЛА» Все материалы вполне легальные. Другой вопрос - почему ДВД, которое продано пользователю, защищено, а на сайте те же материалы доступны? Предполагаю: - чтобы утруднить копирование материалов непосредственно с ДВД. - А со стороны сайта разрешено пока временно, как только придет время - заблокируют. - Таким способом можно одновременно подносить рейтинг журнала и набирать пункты в траффик-списках. Кстати обратите внимание - все неудобства пользования материалами, которые описал Пингвин - точно так же имеют место на сайте.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|||
|
Имелась в виду ссылка на нелегально выложенный архив, данная Пингвином.Я ее убрала, но комментарий без нее получился непонятным.
А у "Знания- силы" на сайте материалы только до 2005 года , и они переверстаны в html, на диске же, я так поняла, отсканированный журнал. |
|
|
Ага, только отсканирован он в высшей степени плохо: многих страниц не хватает. Например, в номере 5 за 1989 год отсутствует страница 95, в номере 8 за 1989 г. отстутствует страница 89, а в номере 10 за тот же 1989 год отсутствуют даже страницы с 50й по 56.
Другие годы я не смотрел, но очевидно что и там то же самое.
|
|
|
При хорошем помехоустойчивом кодировании информации фрагментарные изъяны могут мало влиять на работоспособность и развитие всей системы (например, нервной системы разных тварей).
|
|
|
|
Можно наверно и в этом русле вести разговор. О помехозащищонности при кодированию информации и передачи. Kонтрольные биты и контрольные суммы. Алгоритмы кодирования, стандарты и тд. и тп.... Продолжить ? Только если вы говорите по теме - при чем тут это? Пингвин на свои кровные купил журнальный архив. Делится своим мнением о этом ДВД : подсунули некачественный материал. Вот и все. А разговор о том, что и с таким архивом можно работать и радоваться жизни ... Ну наверное можно - только что делать, если нет целых разделов в номерах? Он что за "фрагментарные изъяны" заплатил или как? Извините пожалуйста за тон - но достали меня сегодня пустые разговоры.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
||||
|
||||