Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Спасибо на добром слове. Мы старались! Надеюсь, что хватит сил на следующие выпуски.
|
|
|
На днях купил с рук DVD с "Полным архивом журнала "Химия и жизнь за 1965-2007 годы". И всего за 150р.
При тщательном рассмотрении оказалось что это опять взломали тот же самый электронный архив "Химии и жизни" про который я тут уже писал, причем взломали теперь уже третьим способом! Первый способ я описал выше, он не требует никакого искусства но очень уж муторный: открываешь их запароленный электронный архив и сохраняешь каждую страницу как картинку. Второй способ был использован на сайте где выложили весь электронный архив ХиЖ в Сеть: они как-то смогли преекопировать содержимое запароленного диска на жесткий диск сервера так что система защиты не заметила этого и поэтому все номера нормлаьно просматриваются по одной странице в том самом виде как на самом оригинальном диске. На купленном же DVD использован еще какой-то другой способ взлома: по характерным помаркам на страницах видно что это все тот же электронный архив, но здесь уже не по одной странице, а каждый номер представляет собой один большой файл в формате некоторые номера ДеЖаВю, а некоторые PDF. В общем, вся эта задуманная "Химией и жизнью" затея с запароленным от копирования электронным архивом полностью провалилась.
Изменено:
PINGVIN - 22.12.2009 19:15:17
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Журнал "Техника-молодежи" все-таки выпустил в продажу свой электронный архив, его можно приобрести по адресу
Но мало того что они выпустили его уже после того как народные умельцы уже выпустили "народный" архив этого журнала - так еще и условия продажи выдумали вообще в высшей степени странные. Итак, речь идет всего лишь о покупке одного DVD - и вот какие для этого собирают с желающих купить сведения (скопировано мной с указанного выше сайта): Покупатель X * Обязательно для заполнения Нажмите стрелку, если адрес покупателя и адрес доставки различные: Имя: * Фамилия: * Адрес: * Пример: ул. Мира 346, кв. 78 Почтовый индекс: * Город: * Страна: * Регион: Телефон: * E-Mail: * Пароль: * Подтвердите пароль: Если адрес еще как-то нужен (и то только если диск доставляется по почте), то адрес электронной почты и телефон - это явно и очевидно для последующей рассылки разного спама. Естественно, люди об этом хорошо знают,что в сочетании с явно завышенной ценой приводит к сильному сокращению количества покупателей. (Цена в 1000р. не была бы завышенной если бы диск был выпущен ДО выхода "народного" архива стоимостью 100-200р., а раз уж протянули время - то теперь у покупателей есть выбор,и с этим надо считаться).
|
|
|
|
|||
|
Но почему же когда я покупаю товар в магазине с доставкой на дом - то у меня ведь не спрашивают адрес моей электронной почты и номер моего телефона!
|
|
|
Я полагаю, это происходит оттого, что вы там же заполняете платежный документ и вписываете адрес. А при оплате в сбербанке правильность заполненения платежки зависит от оператора.Почему вам все время кажется, что вас хотят обмануть? То есть, это понятно, конечно, но в данном случае, мне кажется, вы не там ищете.
|
|
|
Да, я заполняю платежный документ и вписываю адрес. Но зачем им понадобился еще и адрес электронной почты? Вдобавок, он (как и телефон) вообще не у всех людей есть и в результате тот у кого его нет получается что вообще не может купить диск т.к.без заполнения этого поля заказ не оформляется! Вот наглядный пример того как не надо делать.
|
|
|
|
|||
|
в Discovery, то его тоже спрашивали о почтовый адрес и телефон. Он выскочил за угол, прочитал нр на телефонной будке, быстренько обратно и на следующий вопрос "Когда Вам удобно позвонить?", чистосердечно предложил - "Сейчас!" .
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|||
|
Но в нормальном интернет-магазине ни электронный адрес, ни телефон не спрашивают: лишь бы покупатель заплатил ! Кроме того, в большинстве интернет-магазинов есть функция "оплата наложенным платежом". Конечно, есть риск что покупатель откажется получать - но процент отказавшихся известен заранее и просто на эту величину стоимость такого способа доставки выше чем по предоплете. Это очень удобно для тех покупателей которые покупают в первый раз и боятся что их обжулят: деньги возьмут а товара не пришлют, и за избавление от этого опасения они готовы переплатить.
|
|||||
|
|||||