Цитата |
---|
donPavlensio пишет: Вывод какой? |
Отсюда меньшая размытость.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Отсюда меньшая размытость.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Насчёт крутизны -- есть простейшие фотоаппараты с обозначенными характеристиками. Кстати у них и дополнительное приятное преимущество -- их компактность. И цена в 4 раза дешевле рассматриваемого смартфона. Но, как мной упоминалось ранее, в повседневности часто вполне можно обойтись и 10 мегапиксельными фотоаппаратами. Таким образом, можно ещё сэкономить ещё полторы-две тысячи рублей. Что касается резкости, то могут возникать проблемы с автоматическим наведением при фотографировании мелких либо недостаточно контрастных деталей вдалеке. Как раз лучше с ними справляются 16 мегапиксельные. Вот так солнечное гало сфотографировать непросто. К тому же «лишние» мегапиксели бывают очень кстати и при обработке (обрезка). Ну и при желании всегда можно и сжать фото. Если всё-же подвести итог, то я бы остановился на оптимальном варианте фотоаппарата в 10 мегапикселей. |
|||
|
Если у аппарата объектив диаметром линзы со спичечную головку - то не помогут ему никакие мегапикселы. И наоборот, для объектива с диаметром линзы даже как у старой "Смены-8м" (а такой большой диаметр у цифровых рассчитанных на "широкого пользователя" встречается не часто) три мегапиксела вполне достаточно, шесть - более чем достаточно, а больше девяти уже не дает никакого улучшения качества снимка а только бесполезно увеличивает его объем.
Профессиональные фотографы это прекрасно знают и поэтому никогда не ведутся на количество мегапикселов. В этом Вы можете убедиться зайдя в любой магазин где продают цифровые фотоаппараты и сравнив количество мегапикселов у аппратов предназначенных для "широкой публики" и у аппаратов для профессионалов.
Изменено:
PINGVIN - 20.01.2013 11:54:52
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Безусловно, профессионал выберет фотоаппарат с развитой оптикой. Но вот какая беда -- такие фотоаппараты существенно дороже стоят, и самое здесь существенное -- их в карман не положишь, мешает тот же объектив. В нашем же случае целесообразнее остановиться на компактных моделях с выдвижным объективом. Появляется возможность сделать снимки, которым позавидует и профессионал ввиду редкости композиции. Лично со мной всегда на 10,2 Мпкс, и мне, в общем, хватает побаловаться как в режиме фото, так и видео. Снятое на ходу (сжал): А ниже радужное образование ("ложное солнце") до и после обработки. К сожалению, так и не удалось поймать в фокус: |
|||
|
Причина - размер отпечатка на бумаге. Условия: большая полнокадровая матрица. Там пикселям не тесно, поэтому меньше вреда от всяких побочных эффектов.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Для портативного фотоаппарата была бы весьма удобна и даже незаменима гироскопическая стабилизация и режим скоростной съёмки с быстропеременным фокусом и диафрагмой или даже со смещением ракурса, так, чтоб снятую серию снимков можно было обработать по специальной программе. А число мегапикселей матрицы может быть не великим.
|
|
|
|
Во-первых, в малень кой камере для гироскопа нет места, а во-вторых, гироскоп расходует энергию, значит, быстрее сажает аккумулятор. Кроме того, в процессе съемку прходится всячески менять положение камеры. Оприческая стабилизация вполне успешно осущестляется сдвигом матрицы или линзы объектива.и никак не ограничивает свободу фотографа.
Скажем в моей Fuji F750 встроен режим съемки 3D, основанный именно на этом принципе.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
По первой фотографии определённого сказать не могу, не знаю южного солнца. На следующей фотографии верхнее более-менее чёткое солнечное гало редко в природе можно наблюдать, хорошо со столбом вышло. Я вот, было дело, не догадался использовать естественный экран, который может дополнять художественность. И глазки у паука прикольные. |
|||
|
|
||||
|
||||