№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Человекоподобный робот заявил, что будет уничтожать людей, Андроид по имени София утвердительно ответила на вопрос своего создателя о том, будет ли она уничтожать людей. Как сообщает CNBC, впервые этого робота активировали в апреле прошлого года
Надо делать правильных пчё роботов.
Русские надеются, что у них может получиться:
Цитата
Самоубийцы себя убивают решительно и как можно быстро.
Я про сознание, независимое от тела. То, что в цитате - спорно в контексте темы "Что есть сознание". И не только для тех, кто верит, что проявления полтергейста - это результат "действий" тех, кто самоубился на этом свете.
Что кирпич из крыши, сваливающийся с крыши 9-и этажного дома вследствие сильного порыва ветра и попадающий точно в макушку прохаживающегося  перед домом заслуженного пенсионера, что  вызывает мгновенный переход пенсионера из этого бренного мира в мир иной, - что пусть даже самый навороченный  робот, - они оба, и кирпич и робот  суть предметы неодушевленные. Потому  робот подобно  кирпичу, если его специально не науськать на пенсионера, сможет прихлопнуть пенсионера только в случае, аналогичном случаю с кирпичем.  Скажем, положили коробку с роботом на верхнюю полку в складском помещении, но положили плохо. И вот идет себе мимо стеллажа, на котором покоится коробка с роботом, - идет себе спокойненько тот же наш пенсионер (работающий пенсионер) мимо стеллажа, и тут, - хлоп, - и сваливается на этого нашего многострадального пенсионера тяжеленная коробка с роботом, - хлоп, - и нет больше в этом мире нашего пенсионера. И говорят через некоторое время, - спрашивают, - а куда, мол, делся пенсионер, - что-то, мол, давненько его не видно, - ну и отвечают им другие: "Да, мол, робот его убил!".

.
Изменено: Петр Тайгер - 11.11.2019 17:43:20 (По прочтению сообщения спустя, немного подправил синтаксис)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Человекоподобная обезъяна заявила, что будет любить людей
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Человекоподобный робот заявил, что будет уничтожать людей


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее