Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Самое важное на мой взгляд , что на передний план для долговременного запоминания выступает ЛИЧНОСТЬ. " Личность" как система понимания (опять же умозрительно-абстрактная система, которую можно условно выделить в мозге так же как психику и сознание) что для данной ( индивидуальность личная)личности "хорошо" а, что "плохо". |
Я дико извиняюсь, но пока это всё ваши домыслы, не имеющие отношения к вопросу.
В статье по вашей ссылке описан биохимический
внутриклеточный механизм формирования проводимости синапсов. Прекрасно и замечательно, но это к чему???
Очевидно, что такие структурные и биохимические изменения нейрона являются основой для долговременной памяти, что и написано в учебнике. Поздравляю, приехали.
Но я вас спрашивал совсем о другом - о собственно долговременной памяти,
как системе синапсов. Т.е. все синапсы мозга, весь квадрильон или сколько их там, образуют единую систему. И система эта очевидно структурирована, благодаря именно различным проводимостям этих, блять, синапсов.
Другими словами, различные проводимости синапсов однозначно определяют и задают всю структуру системы, то бишь
память, мать её. Это понятно? А это и означает, что пожизненные связи фиксируют ваше "яблоко" на конкретном месте.
А поэтому вся ваша вот эта вот лирика:
Цитата |
---|
Опять же важно, что контакты на синапсах первоначально разомкнуты.Если разомкнуты значит нет нейросвязи в виде чего то(энграммы) которые багажом хранятся в мозге Как только наступит актуальный момент контакты на синапсах где произойдёт химия - "оживят" нейросеть активируя проводящие пути. На одних и тех же нейронах сети будут создаваться разные вспоминаемые образы по типу как мы в детстве смотрели в трубу с зеркалами и цветными камушками. Вспоминаемые образы будут локализоваться в разных частях мозга. |
... есть ваши домыслы, не имеющие никакого отношения к действительности.
Ещё раз: долговременная память (которая личный опыт) заключена
в межклеточных связях, в синапсах, а не внутри клетки(??!), как у вас, а потому она фиксирована и есть, как вы совершенно справедливо заметили, весь мозг. И пластичность мозга как раз способствует формированию и фиксации памяти, добавляя новые связи и убирая лишние.
Нужно что-то ещё?