Как, как? Элементарно, если в принципе, - работают, складываясь в необходимое на данный момент АЛУ, способное решить ту или иную мухину проблему.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Как, как? Элементарно, если в принципе, - работают, складываясь в необходимое на данный момент АЛУ, способное решить ту или иную мухину проблему.
Нейроны в принципе не работают аналогично электронике, только поверхностные сходства..Они имеют свойства накапливать возбуждения, и давать различные отклики в зависимости от предвходного состояния.. один нейрон способен работать как сложный логический элемент с элементами памяти..
Астсергей пишет: один нейрон способен работать как сложный логический элемент с элементами памяти..
Значит элементы памяти находятся внутри нейрона? Может информация долговременной памяти кодируется в молекулах специальных белков? Чтобы вспомнить давно забытое - надо некоторое время подумать, - данные с молекул раскодировать с помощью биохимических процессов, превратить их в электрические сигналы на аксонах. Конечно, такую память электродами не прочитать.
Астсергей пишет: Вот так.. гуманитарии склонны, а другие - нет?
Склонность не означает отсутствие, чего бы ни было. Технари получают гуманитарное образование и наоборот.
Цитата
Астсергей пишет: Творчество: когда в условиях недостатка информации система выдаёт РЕШЕНИЕ.
Если речь о человеке, тогда это называется интуиция.
Цитата
Астсергей пишет: Логика - это тот путь ,который ведёт к Истине..
Золотые слова. Незадачка только... ничего нового логикой не получить: из списка истин (конечного множества) можно вывести только те истины которые содержатся в исходном.
Техник пишет: Глупость, не имеющая отношения к обсуждению, это то, что сказали вы. Что касается машинного обучения и прочего, то прекращайте флудить. Это как раз ваш случай, когда если понял, то не так. Это Техник про вас
Так почему Вы все-таки говорите о себе в третьем лице? можете объяснить?
Покажите где Вы увидели глупость? вот ссылка на Ваше сообщение, где Вы расценили, что мной было озвучено как "бред", на что я Вам ответил: это не мои слова, а специалиста в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Может быть, не дословно привел его слова, но смысл тот же. Ну и?
Цитата
Техник пишет: И, кстати, как я посмотрю вас беспокоят две темы - алкоголь и искусственный разум. Хотите поговорить об этом?
Я и говорю об искусственном разуме, в контексте темы. А алкоголь меня не интересует, это Вы в каждом сообщении о нем говорите
Цитата
Техник пишет: Надо о водке думать, а в голове какие-то таблицы...
Уберите эту дурацкую подпись из каждого своего сообщения, и перестану Вам говорить об алкоголе.
Цитата
Техник пишет: А что, у животных и технарей какой-то особый специальный мозг? Замечательно. Просто детский сад.
Вам сколько лет? Склонность не "специальный мозг" А животных зачем сюда приплел?
Цитата
Техник пишет: Не ссы, Мешулам, доберемся и до вашего "творчества", всё в своё время.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг - и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве.
один нейрон способен работать как сложный логический элемент с элементами памяти..
Значит элементы памяти находятся внутри нейрона? Может информация долговременной памяти кодируется в молекулах специальных белков? Чтобы вспомнить давно забытое - надо некоторое время подумать, - данные с молекул раскодировать с помощью биохимических процессов, превратить их в электрические сигналы на аксонах.
Конечно, такую память электродами не прочитать.
Безусловно, память это процесс динамический, он "вызывается" и следует заданию водителя.. Но вызвать ассоциации в памяти раздражением определённых нейронов - конечно же возможно,другое дело,что сами эти воздействия ,в зависимости от их спектра могут вызывать РАЗНЫЕ ассоциации. Т.к., это логические сигналы а не просто аналоговые .. Я предлагаю,самим слушать себя- и анализировать логически.. Расскажу один случай: После окончания института у меня был период -типа полудепрессии, любовь и т.п.. и меня отправили работать на завод,что я не хотел.. так как чувствовал другие желания-1974г.. Выпивал прилично, пару раз так- что не мог вспомнить события.. Это навело меня на некоторые размышления.. Т.к., обычно это сопровождалось неконтролируемым поведением - Я тогда сделал вывод - что память связана с процессами торможения.. не прошло и три десятка лет и я обнаружил эти данные в исследованиях учёных.. Я это к тому, что иногда ответы и удивительные подсказки рядом с нами.. 8)
Склонность не означает отсутствие, чего бы ни было. Технари получают гуманитарное образование и наоборот.
Цитата
Астсергей пишет:
Творчество: когда в условиях недостатка информации система выдаёт РЕШЕНИЕ.
Если речь о человеке, тогда это называется интуиция.
Цитата
Астсергей пишет:
Логика - это тот путь ,который ведёт к Истине..
Золотые слова. Незадачка только... ничего нового логикой не получить: из списка истин (конечного множества) можно вывести только те истины которые содержатся в исходном.
Интуиция - это один из образов "творчества". Кстати,опираясь на такую логику ,мы приходим к выводу ,что все животные имеют врождённые способности к творчеству..Т.е., принимают решения - по "наитию" и "желанию"..
Золотые слова. Не задачка только... ничего нового логикой не получить: из списка истин (конечного множества) можно вывести только те истины - которые содержатся в исходном.
. Не соглашусь, дел в том, что ответ ищется после постановки вопроса, а получается- только при правильной постановке вопроса и правильном выборе логического пути.. Поэтому- Истина -не очевидна, это её свойство. Некоторые Истины требуют десятков и сотен лет труда тысяч умнейших людей !! Сама логика бывает дамой в себе..
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее