Цитата |
---|
eLectric пишет:
Цитата |
---|
Астсергей пишет:
Хочу создать школу -центр обучения. |
Лучше объясните, как надо мыслить. |
Давайте рассмотрим ,как происходит процесс у человека:
Скажем человек получает вопрос-предложение через слух .. 1 сначала речь анализируется на узнавание слов в центре распознавания речи (с использованием памяти зрительного центра), Потом строится объект - смысловой образ фразы с использованием памяти, в этот момент уже формируется ответ - на основе "общего вида смыслового образа". Ответ формируется в союзе с центром распознавания речи и речевым центром, вы почти готовы ответить - но "второе я" - зеркальный образ вызванный через торможение из памяти задерживает "выдачу". (это раздельно текущие процессы, иногда называемые "подсознанием". Когда возникший ответ совпадает, более -менее с вашим трафаретным образом из памяти - торможение ,может не удержать вас и вы ответите. Но вот, вы уже отвечая и ответив - вдруг "додумали" что есть неполное соответствие - и.. следует коррекция: вы говорите:: "извините... вот тут .. будет так.. или, "точнее будет.... " .. Т.е., процесс размышления у нас в мозгу - разделён. один жёстко связан с памятью-торможением, второй- с активным в этот момент центром- зрительным,речевым, слуховым и т.д.. Выдача - имеет несколько активных "принтеров" ..
Таким образом, наша мысль путешествует по мозгу в разных "видах", если учесть, что такт примерно десятая доля секунды, а параллельность в указанных центрах малая, то и скорость мысли невысокая. Только люди имеющие большой опыт МЫСЛИ, РАССУЖДЕНИЙ ,а значит имеющих большой запас образов соответствия вариантам - быстрее "решают" логические задачи. тут существуют медленные стадии именно они определяют скорость мысли.Именно их надо обходить.. По моим оценкам высокие способности учёных сформированы их самообучением другим приёмам осмысления -вот именно этим скрытым приёмам я и хочу учить в новом центре... Идеология и проча глупость меня не интересует - меня интересуют такие люди с высокими способностями к мышлению. Их нужно воспитывать -думать. Современное образование в принципе не может это дать.. к сожалению оно уже слишком отстаёт от потребностей Цивилизации.. Люди в своих междусобойчиках -просто превратились в стадо грызущих друг-друга баранов..