Цитата |
---|
eLectric пишет: Вот у меня какие-то сомнения остаются. Получается, если я бросаю монетку и запоминаю, что выпало, значит это творчество? |
Цитата |
---|
eLectric пишет: Где-это написано в теории информации? |
Цитата |
---|
eLectric пишет: Чело-мозг тоже не очень понятно откуда появился, но большинство нейрофизиологов склоняются к тому, что моск у человека, всё-таки есть. А большинство людей склоняются к тому, что у человека есть или бывают цели. |
Цитата |
---|
eLectric пишет: Да и ваще ничего не соображает. |
На самом деле это парадокс кажущийся и надуманный.
Цитата |
---|
eLectric пишет: Вот смотрите: есть некая абстракция, алгоритм разумного поведения, т.е. принцип разумного поведения вообще. |
Цитата |
---|
eLectric пишет: А чело-моск, он конкретен, он вырос вместе с человеком и управляет именно человеком. Он весь заточен на человека. Он осуществляет алгоритм разумного поведения, но именно человека. Что будет, если моск поместить в ящик с электрическим питанием? Он не будет видеть - не приспособлен к камерам. Он не будет слышать - не переваривает микрофонов. |
Цитата |
---|
eLectric пишет: Деятельность моска на 99%, это обслуживание тела. Ну, вы сделаете имитацию - "электронный моск" - ящик, который слышит микрофонами, смотрит камерами... Что он будет (сможет) делать? Стишки сможет кропать? Или имитировать? Уверяю вас, что настоящие любовные стихи сможет написать только тот, кто чувствовал эрекцию и как бьётся собственное сердце. Ящик без тела будет имитировать. |
А насчёт стишков и эрекции - это как бы человечье, специфическое. Распространённая, на мой взгляд, ошибка заключается в "очеловечивании" интеллекта, то, что интеллект непременно должен копировать поведение человека. То есть благодаря абсолютной универсальности принципа, он может и копировать, но это не обязательно. И даже лучше не надо этого
Цитата |
---|
eLectric пишет: Вы не знаете, существуют ли сейчас электронные имитации моска хотя-бы насекомых? |
Цитата | ||
---|---|---|
eLectric пишет:
|
2. Повторяю, я не говорю, что ваш подход неправильный, он вполне имеет право на существование. Хотя и на мой взгляд - бесперспективно
Цитата |
---|
eLectric пишет: Есть старая философская байка. Попал к сатурнианцам случайно земной автомобиль, |
Ну и что эта байка должна демонстрировать? Ну да, смысл есть код. То есть смысловое содержание автомобиля зашифровано в его конструкции. И что?
Цитата |
---|
eLectric пишет: Ещё об отношении общего интеллекта и человечьего |