Цитата |
---|
eLectric пишет: Вы почему-то строите свои размышлизмы на основе своих и непонятных другим понятиях: некий "субстрат для всех" или "информативность". |
Опять вы мне приписываете самодеятельность.
Я не страдаю потоком выброса личных интроспекций.
То о чём я говорю есть в сети в различных статьях и учебниках.
Субстрат (философия) — (от лат. substratum — основа, фундамент) — в широком смысле, основа всего существующего. При этом субстрат часто отождествляют с материей, субстанцией.
Предположим биты ( bit — кусочек, частица) — единица измерения количества информации) поступающих сведений образуют то , что обычно называют "информация" , то это можно назвать материальным субстратом воспринимаемым сенсорами мозга, который потом "кристаллизуется в структурах".
Для "кристаллизации" в природных системах ( как считают апологеты хранения и считывания информации) имеется некий единый структурный носитель, обладающий широким спектром характерных времён запоминания, хранения и считывания информации.( "информация вообще" застывает в структурах" Лисин 2012 " разнообразные структуры ( носители информации)
Вот этот перл ; "Системная память живого и социального как субстрат информации"
Конечно я не согласен с тем , что информация отождествляется с материальным субстратом , который вдобавок " кристаллизуется" в структурах мозга. Нужно просто разобраться с организацией памяти мозга и тогда желание забивать мозги "информацией" как неким субстратом быстро иссякнет.
Наступление момента информативности , это и есть "кристаллизация" информации .
"Субстрат для всех" - считывающие структуры мозга у всех людей одни и те же значит и восприятие любой информации должно быть всеми понятно одинаково.Мозги должны быть настроены на одну волну
Получается так? Но это далеко не так.
Один тупо смотрит в книгу и никакой информативности у него не наступает. Ничего не "кристаллизуется" .
А вот у другого в мозге возникает информация как знание того, что означают для него воспринятые сведения.
"Субстрат для всех" тут явно не проходит.