Цитата |
---|
Макрофаг пишет:
Цитата |
---|
Техник пишет:Уточним: память - это не продолжение структуры мозга, это сама структура и есть. Причем структура активная...Согласны? |
А вы согласны, что виндовс , есть структура материнской платы? ...Действительно, Техник, - всё бы было просто и капитально если бы память была структурой мозга. Если нам с памятью пока сложно разобраться - давайте обратимся к истории |
Структура структурой, о структуре наноорганел растворенных в воде много чего известно и написано, особенно пока добавить мне нечего. Я конечно для простоты понимания упростил эту структуру до самой простоты, кое какие опыты провел пару лет назад и пошел докладывать нашему ученому совету. Ну... члены совета у нас опытные в электромагнетизме и в воде, подержат месяц работу посмотрят, и назад мне возвращают. Нет грят, не понятно грят , что тут к чему, иди дальше. И так гнали меня по кругу полгода, пока я в академика отдела информационных и нанотехнологий не уперся. Тот, значит, послушал о чем идет речь и ответил, а вот хрен его знает, что там. никому это не известно доподлинно, что это за структура такая получается, если даже простейшую модель взять и рассмотреть.И я потому даже и не стал рассматривать структуру. есть она, ну и слава богу.
/ Если бы всё было так просто и мысль как иронизируя, указывает ArefievPV складывалась из огромной нейросети - то среди нас бы жили андроиды и мы даже не знали об этом . Но хотя бы такие :/
это да, это так.
/Поэтому если пока нам сложно достичь понимания памяти/
Ну уж,если со структурой коллоидного водного раствора наноуглерода такие сложности,
что не разобраться в трезвом виде, то уж если рассматривать производную от этой простейшей структуры под названием память, то это еще более головоломная задача получается. ну, у кого много ума. тем эта задача не страшна, он ее решают. А так как меняв этом плане бог обидел, то я опять все упрощу, до простоты. Это, такое упрощение , называется в художественном творчестве обобщением.То есть художник просто делает общую композицию, без деталировки. Так вот , получаем. Есть структура мозга, электрохимическая, как уже сказал Техник и К. Это раз.
Два, есть память. Ну так, электроструктура мозга, ясен пень, работает когда запускается сканирование это структуры. Это все просто, это сканирование давно известно как биоэнергетика. Этим процессом сканирования считывается код, который храниться в структуре, и . память расположенная по этому коду открывается.
/давайте обратимся к людям , которые посвящают изучению памяти всю свою жизнь.
Например К. В. Анохин , отказался от отказался от коннектома и расширил своё мировоззрение до когнитома/
вот, Анохина надо читать, или хотя бы его интерпретатора Макрофага
/Психический образ воспоминаний это не совокупность множества нейронов с уникальной кодировкой ( коннектом) .
Здесь уже выступает надстройка над биологическим, в результате , которой - так же надстройкой в мозге возникает мысль. Как возникает " мысль" - это будет описывать целый букет естественных наук.[/QUOTE]
ну вот и опять противоречие. начали за здравие, кончили заупокой идеи как идеального.
Опять у Макрофага идея оказывается в естественных науках и он хоть и спорить с самым главным материалистом форума Техником, но сам в конце концов впадает в тот же материализм.
Нет, надо четко разделять, вот это электричество и магнетизм и молекулы, это есть материя, а вот идея, это уже идеальное. Память, она прописана по идеальному пространству, в том то вся и сущность ее, фундаментальная. И сводить ее , как это принято делать у Карла Маркса и К к материи, не надо. И потому , только электрохимическая структура описывается множеством букетов естественных наук. А пространстве идеи, это совсем другое, это так же букет, только так называемый букет астральных принципов. И именно эти принципы описывают работу мысли.Об этих принципах сегодня достаточно известно, однако, тут конечно хотелось бы услышать мнение нейробиолога Константина Владимировича Анохина из Курчатовского института, однако, так как он только 29 мая 2008 года стал членом-корреспондентом РАН по Отделению нанотехнологий и информационных технологий, а меня уже так далеко послали, к академику этого отдела, и я как обычно, когда меня посылают, я туда иду, то , КВ Анохину я уже прошел, получается. Ну, как у студентов бывает, вы этот материал прошли? Да, мы прошли мимо. Так что, идем дальше мимо.