Цитата |
---|
Макрофаг пишет 28.09.2017 01:08:31: Мне просто обидно ...Эрик Кандел ...награжден Нобелевской премией по физиологии и медицине ...Но оказывается ...западные источники врут. Уже в 1924 году Самойлов писал: «…из двух соприкасающихся клеток одна выработала в себе способность выделять раздражающее вещество, а другая – способность реагировать на это вещество» (1). Т.е синаптическую пластичность впервые показал А. Ф. Самойлов.Э. Кандел в своей книге "В поисках памяти " попросту ...нагло врёт! |
Д.А. Сахаров, доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории Института биологии развития РАН: "На мою долю выпало заняться механизмом генерации активности".
так, БСС..."приоритетными для Перцова были те виды человеческой деятельности, в которых он мог стать и становился лидером и командиром. Наука к таковым не относилась.
«Ему было не до науки, - объясняет близкий друг Николая Андреевича профессор С.Э. Шноль. - … Ему было некстати, чтобы ... занимались наукой"
Понятно. Меня так же бог миловалал, пронес мимо БСС, но зато с работами Шноля он меня ознакомил.
Д.А. Сахаров"Коштоянц первым в мировой науке предложил биогенную альтернативу: мозг как продукт развития донервных механизмов управления."
Мы с Макрофагом, к этому тезису самостоятельно уже как месяц назад пришли.
ДАС "У представителей самых разных групп (медуза, актиния, асцидия, полихета, ещё кое-кто) обнаружили поведенческие акты, которые приводятся в действие не внешним стимулом, как положено рефлексу, а эндогенным пусковым механизмом – примерно так, как делается сердечный ритм. В глазах физиологического сообщества эта зоологическая самодеятельность выглядела неприличием и безграмотностью. Одно дело сердце, другое – мозг. Незыблемость рефлекторного принципа была освящена всем опытом, всем авторитетом мировой науки о нервной деятельности. Легкомыслие в этой сфере считалось недопустимым. Никому ведь не придёт в голову утверждать, что сознание беспричинно. А что такое сознание?"
Мудрый профессор, ... сообщает нам, что ей о том ничего не известно ( ссылку позднее вставлю)
ДАС "Наше сердце прекрасно приводит свой автоматизм в соответствие с меняющимися обстоятельствами, в разных условиях бьётся по-разному. Почему сердцу можно, а нервной системе нельзя? Но озвучивать такие вопросы мой шеф не торопился ...
Между тем тучи сгущались. Один из сотрудников Коштоянца, заодно служивший в отделе науки ЦК, опубликовал статью, в которой гневно изобличил английских зоологов-идеалистов. Это было предупреждение. Коштоянц опасность сознавал "
Ну сегодня то этой опасности нет.
И что нарыли в науке ученики Коштоянца по эндогенным источникам моторной активности?